パン&スイーツ研究家のaccoです。
5日が母親の誕生日だったので、久しぶりに家でケーキを作ってみました。
生クリームを絞って、真ん中には冷凍のブルーベリーを乗せました。
キレイに出来ましたよ~。
今の職場のおかげで、絞りが少し上達しましたね( ^ω^ )
ただ暑かったので、生クリームの扱いが難しく、どんどん溶けていきます。
カットした写真が、なんだかブレブレですが、こんな感じ。
スポンジケーキの間には、缶詰のパインを挟みました。
家にある材料で、簡単に作れました。
生クリームたっぷりですが、甘さ控えめなので意外とさっぱりしてます。
母も喜んでくれました。
もう少し涼しくなったら、また作ろうと思います♪
ブログランキング参加中!


