ブルーベリーショートケーキ | ほっこりカフェタイム~東京

ほっこりカフェタイム~東京

東京の、ほっこり出来るカフェ紹介ブログ。
「Persikka」としてのアイシングクッキー教室、1Day Cafe、フードコーディネーターとしての活動、などもつづっています。

こんばんは♪
パン&スイーツ研究家のaccoです。

5日が母親の誕生日だったので、久しぶりに家でケーキを作ってみました。

生クリームを絞って、真ん中には冷凍のブルーベリーを乗せました。

キレイに出来ましたよ~。
今の職場のおかげで、絞りが少し上達しましたね( ^ω^ )
photo:01




ただ暑かったので、生クリームの扱いが難しく、どんどん溶けていきます。
カットした写真が、なんだかブレブレですが、こんな感じ。
photo:02




スポンジケーキの間には、缶詰のパインを挟みました。
家にある材料で、簡単に作れました。

生クリームたっぷりですが、甘さ控えめなので意外とさっぱりしてます。

母も喜んでくれました。
もう少し涼しくなったら、また作ろうと思います♪

ブログランキング参加中!

 ブログランキング・にほんブログ村へ