アイシングクッキー復習編 in 西日暮里 | ほっこりカフェタイム~東京

ほっこりカフェタイム~東京

東京の、ほっこり出来るカフェ紹介ブログ。
「Persikka」としてのアイシングクッキー教室、1Day Cafe、フードコーディネーターとしての活動、などもつづっています。

こんにちは♪
パン&スイーツ研究家のaccoです。

先日、シュガークラフトの一つ、アイシングクッキーを習った、シュガー・ラビットさんにて、復習レッスンを受けてきました。

先日のレッスンの様子はこちらから

前回は、シュガーベールの状態があまり良くなかったようで、今回はそのシュガーベールの扱い方を習うことが目的でした。

前回から日を開けずに来れたので、アイシングの作業はサクサクと進みました♪

肝心のシュガーベールも、この日はバッチリ(o^^o)
こんな感じになりました~。
かなり、上達したと思います!
photo:01




今回も同じお友達との参加です。
右がお友達。
またまた、個性が出ましたね(^O^)/
photo:02




先生とも、楽しくお話しながら、作業することが出来ました。
しかも、いろいろな質問にも答えて頂き、とても参考になりました。
ありがとうございました。

今度は自分でも作品を作ったり、ミニワークショップみたいなことが出来たらいいな、と思います。

ペタしてね