パン&スイーツ研究家のaccoです。
先日、シュガークラフトの一つ、アイシングクッキーを習った、シュガー・ラビットさんにて、復習レッスンを受けてきました。
先日のレッスンの様子はこちらから。
前回は、シュガーベールの状態があまり良くなかったようで、今回はそのシュガーベールの扱い方を習うことが目的でした。
前回から日を開けずに来れたので、アイシングの作業はサクサクと進みました♪
肝心のシュガーベールも、この日はバッチリ(o^^o)
こんな感じになりました~。
かなり、上達したと思います!
今回も同じお友達との参加です。
右がお友達。
またまた、個性が出ましたね(^O^)/
先生とも、楽しくお話しながら、作業することが出来ました。
しかも、いろいろな質問にも答えて頂き、とても参考になりました。
ありがとうございました。
今度は自分でも作品を作ったり、ミニワークショップみたいなことが出来たらいいな、と思います。


