なかなかブログを更新出来ない、今日この頃です。
11日の日曜に資格試験が一つ終わりましたが、また今月末に別の試験があります(*_*;
何もそんなに、強行スケジュールにしなくても、、という感じですが、まあなんとか頑張ろうと思います。
なので、ブログは無理のない程度に更新できたら、と思います♪
さて、先月の26日のこと、もうだいぶ過ぎてしまいましたが、、
フードコーディネータースクールにてお世話になった、島田始先生の、出版記念パーティーが帝国ホテルにて行われました。
島田先生は、流行仕掛け研究所代表で、雑誌「anan」や「Hanako」の編集をされていた、消費トレンド研究の第一人者です。
そんなすごい方ですが、私たち生徒と一緒に街歩きをしてくれたり、飲みに連れて行ってくださる気さくな先生です。
今回のパーティーも、生徒が行くのは場違いなのでは?と心配でしたが、「是非いらしてください。料理もたくさん召し上がってください」とおっしゃっていただき、元クラスメイト数名とおしゃれをして出席してきました。
出席者は総勢250人以上の、盛大なパーティーです。
政治家の方や、有名企業の社長さんなどなど、凄い方のご挨拶がありました。
なんか見たことあるよね、という方々もいっぱい(>_<)
先生の交友関係が幅広いですね。
ご挨拶が終わり、お楽しみのお料理♪
色とりどりのお料理が並んでいます。

ローストビーフはその場で切り分けてくれます。
テンション上がりますね!!

可愛らしいスイーツもいっぱいありました。
マカロンが美味しかったです。

フルーツもとっても美味しいよ、との情報を得て、フルーツも頂きます。

途中で、生島ヒロシさんのご挨拶もありました!!

とにかくいっぱい食べました。
そして、たくさんの方と、お話をさせて頂きました。
途中で名刺が切れてしまい、なんだか中途半端な感じになってしまいましたが、、
普段お会いすることが出来ないような方々とお話できて、とても刺激になりました。
お土産に、Dari Kのチョコを頂きました。
Dari Kのチョコは、100%スラウェシ島産カカオ豆を使用し、そのカカオ豆を自家焙煎し、仕上げまで全部手作業で行うという、こだわりの製法で作られています。
口の中に、カカオの風味が広がる感じは、他のチョコにはない、独特の味わいがありました。

島田先生の本には、もちろん、名前入りでサインして頂きました(^_^)v
アイデアについて、とてもわかりやすく、具体的に書かれている本です。
「世界をあっと言わせるような、アイデアをひらめきたい」
読んでいて、強くそう思いました。
今後の仕事にいかしていきたいです。
興味のある方は、是非読んでみてください!!
僕たちはアイデアひとつで未来を変えていく。/島田始

¥1,365
Amazon.co.jp

人気ブログランキングへ