ベーグル | ほっこりカフェタイム~東京

ほっこりカフェタイム~東京

東京の、ほっこり出来るカフェ紹介ブログ。
「Persikka」としてのアイシングクッキー教室、1Day Cafe、フードコーディネーターとしての活動、などもつづっています。

今日は久しぶりにベーグルを作りました。ベーグルは発酵時間が少なく出来るので、とても便利です。

09:00 計量
09:20 仕込み
09:40 フロアタイムなし。分割、丸め
10:00 成型
10:10 二次発酵
10:40 ゆでる。表、裏、各2分。
10:45 焼成。220℃ 17分。
11:02 焼き上がり。


$ほっこりカフェタイム~東京~-ベーグル


約2時間で焼き上がりました!
食感はもちもちっとしていて、ほどよく目の詰まったベーグルです。美味しくお昼ご飯に頂きましたニコニコ