手抜き夜ご飯
◎鯵フライ
◎サラダ
◎豚汁
鯵フライは生協タベソダの冷凍を
米油でゆっくり揚げます
冷凍のアジフライは
ゆっくり揚げないと
中まで火がとおりにくいです
揚げ物は好評ですが
アジフライは特に家族の大好物です
生協の冷凍なので
揚げるだけなので
私にとっては手抜きです
豚汁率が高い最近!
次女が大好きです
こちらも時短、手抜きのために
炊飯器で作ります
全部具材を入れて炊飯するだけ
炊けたら、その後、ダシと味噌を入れて
保温しておけば
火を使わずに豚汁になります!
味噌汁は豚汁以外もこの方法です
大根やジャガイモなど
火の通りにくいものも丁度良い加減に
煮えていて
保育園のお子様がいる方には
食べやすくなって特に良いかと
この方法は、私の中ではかなり時短です。
その時短した分の時間で
日能研の理科の宿題を一緒にしました
今回は半分くらいは自分で解けていました
テストは月曜日に受けることになりました💦
日曜日、プールの個人レッスンを入れていたのを失念
はぁーーー
最近、忘れてばかり
母も改善が必要です
最後までお読みくださりありがとうございました