皮から手作り餃子 | ♥I'll be what I want to be♥

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この間『中国家庭料理 楊』に行って食べた餃子が忘れられず。。。


餃子をおウチで作ることにスマイル




でもあのモチモチ系は市販の皮では再現できない354354
なので皮から手作りしちゃいましたなっ・・・なんと!きらきら!!







強力粉に熱湯+食塩を混ぜてコネコネ


まとまったら少し休ませて







麺棒で薄くまぁるくのばします


キレイに丸くのばすって難しい汗







餡を作って






餡を先ほどの皮に包む




水餃子にしたかったので




普通の餃子包みしてから、くりんと端と端をキュッとくっつけましたおんぷ








熱湯で7~8分茹でて「水餃子」の出来あがり~LOVE







香酢がないので

醤油+酢+ラー油で食べました割り箸





ぷるぷるモチモチ~~キラキラ

肉汁ジュワワ~~じゅる・・キラキラキラキラ




まぁまぁの出来で美味しかったけど、やっぱり『中国家庭料理 楊』『山東』のようにはいかないわ苦笑



でも旦那サマは


☆゚:。*ォィスィ―(゚∀゚*人)―ッッ!!!*。:゚☆


って食べてくれたにこハート




良かったァ(*'∀`*)v










いっぱい作ったのでル・クルーゼ





冷凍しましたアオキラ




これでしばらくは食べたい時に茹でてすぐ食べられるにゃ





少し茹でてからゴマ油で焼けば「焼餃子」で食べられるから便利デス♪