本日は10時から料理教室。
夫にブランチとして焼きそばを準備。
て、言うか…私が焼きそばを作り終えて9時10分に出ようとしたら「作ったなら温かいうちに食べたい」と、のまたまう夫
ブランチと言うより朝食ですな
はい、温かいうちに出して差し上げましたよ
夫は昼からゴルフだって。
料理教室はMチンちゃんと参加です
今日のお題は「ほうれん草」
ポタージュ、コロッケ、白和えの三種。
なんか斬新です
ほうれん草をササッと茹でてササッと水洗いして絞ります。
ほうれん草づくしなのでほうれん草の量がスゴいのよ
右側がポタージュ用に玉葱を炒め。左側はコロッケ用に炒め。9名参加なので手分け作業。
胃袋が大満足な1日でした