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崎陽軒横浜工場見学の後に
新横浜ラーメン博物館に行って来ました。
ラーメンが上下に動いてるんですよ(笑)
チャルメラおじさん
全国のラーメン紹介
昭和の夕焼けの街風景
洗濯物まで干して
ラーメン味楽 利尻島
本店に行くには飛行機&フェリーを乗り継いで8時間かけて行くらしく、しかも営業時間は2時間半と
私は宗谷の塩ラーメンを連れは
焼き醤油ラーメンを美味しくいただきました(*^^*)
ラー博に出店してた歴代のお店のどんぶりの展示♪
最後に「ラー博スゴメンラボ」
オリジナルカップラーメンを作って来ました(^-^)
美味しく·楽しく
ラーメン博物館でした
見学者待合室で見学時間になるまで
シウマイ弁当のパズルに挑戦!!
完成
焼売弁当のパッケージ
横浜で売ってる商品と東京で売ってる商品で
パッケージが違うそうです。
※1番左側が横浜バージョン
※左から2番目が東京バージョン
違いが分かりますか?
拡大すると分かります
工場内での作業風景は撮影禁止('ω'乂)なので
写真は無しです。
最後の試食
焼売は勿論の事、筍煮も人気です♪
美味しくいただきました
試食室の手前に
色々な展示品がありました。
試食後入口の1階に戻り
プチシュージアムショップの入り口に
記念撮影パネル
電車に乗った気分で飲食も出来ます
お土産です
焼売は勿論の事
ひょうちゃん小皿可愛くて買っちゃいました
楽しい工場見学でした