先日ローカルな食堂に行ってきました!もちろん中国語ペラペラな友達と


日本人街から大分離れた団地の中にあって、解りづらいお店。。。
石记跷脚牛肉火锅
※跷脚牛肉” (qiáojiǎo niúròu) 牛肉、牛の内臓などあらゆる部位を細かく切り、注文後、煮る。オーソドックスな部位から見たことないマニアックな部位まである。辛くはなく、あっさりして非常に美味しい料理。 四川の楽山名物。
らしいです。
開店11時で、開店ちょっと過ぎに行ったけど、平日にもかかわらず既にお客さんチラホラ
ここのお店のタレも美味しくて、のちほどお持ち帰りさせてもらったよ
(パクチー嫌いにはだめかも
)

兎にも角にも美味しいローカル食堂でした。平日12時は満席で、みんな2号店(1号店では入りきらず、3軒先に食べるところだけある。きっと拡張したかったけど、できなくて、3軒先にお店を確保したのかな??)
ただ、ここでご飯を食べるためには、中国語がペラペラじゃないと厳しいかも



頑張って大学行こ
(目的が食のため…
)
