ぶ~んぶん
大泉ラーメン
日太
行ってきたよ
(◍´罒`◍)ニシシ
営業時間
平日
11:00~14:30(L.O.14:00)
土日祝日
11:00~15:30(L.O.15:00)
定休日
月曜日
(祝日の場合は営業し翌日振替休業)
日曜日(月1回)
※詳しくはインスタで
【活きな世界の
グルメ横丁】
まずは
食券機へ
ただし
初めてなので
席のメニュー見て決めたので
2組追い越されちゃった
ちなみに
大泉ラーメン日太は
牛骨スープなの
さらに
“トロパ”は
豚バラ軟骨を
砂糖と醤油でトロトロに煮込んだ
“トロパイコー”の事で
沖縄そばの具材で
豚の骨付き肉の軟骨ソーキを
アレンジしたものだって
他にも説明書あったので
詳しくはこちら
で
席待ちまでではなかったけれど
常に満席だったよ
大泉ラーメン
٩(๑´3`๑)۶イェ~
まずは
地名の
『大泉』がついてる
ベースのラーメン
具材は
トロパ・チャーシュー
メンマ・ネギ・ナルトなのが
大泉ラーメン
では
(*´꒳`*)♡イタダキマ~ス
わぁ
♥
牛骨ならではの香りが
ふぁ~っと
店主さん
『鳥取ラーメン』
牛骨ラーメンにハマった
。。。
って説明あったけれど
本当
一口目の感想は
『鳥取で食べたラーメンの
香りだぁ~』
【日本一醤油】も
いい仕事していて
塩気も
健康を気遣ってくれてるらしく
ついつい
ぐびぐび行っちゃう
麺は
自家生麺と
『生』がポイントらしい
なめらかな
もっちり麺
(若干固めオーダーでもいいかも)
ちなみに
店主さん
鳥取ラーメン
佐野ラーメン
沖縄そばが
大好きで
さらに
『佐野ラーメン予備校』の
出身らしく
麺・チャーシューは
佐野
スープは
鳥取・佐野
トロパは
沖縄かなぁ?
次は
チャーシューメン
.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
丼から
はみ出るくらい(ように!?)
チャーシューが4枚
程よい頃
消えていくくらい
柔らかいチャーシュー
味付けも
『日本一醤油』使用なので
チャーシューメンも
間違いないんだけれど
この
“トロパ”
本当に
とろとろホロホロで
美味しい♥
せっかく
【大泉ラーメン日太】に
来たら
トロパ4個
食べられる
トロパラーメン
食べるべきかも
«٩(*´ ꒳ `*)۶»
餃子
(*>ω<)bイイネ
当初は
ニンニクなしだったみたいだけれど
現在は
ニンニクあり‼
3個だけれど
佐野餃子レベルの大きさなので
お野菜とお肉の
バランスも
佐野餃子が好きな人には
特に
たまらない
グンマ―で
鳥取ラーメンに近い
美味しい
牛骨スープを出す店は
少ないのし
ごろちゃんの大好きな
佐野ラーメンとも
いい感じで
コラボしていて
グッ! ( *˙︶˙*)و
だったよ
ごちそうさまでした
でねぇ
実は大泉まで来た
本来の目的地が
まぁ
最初の数組は
ゥ─σ(・´-・`*)─ン…
まぁ
途中
お笑いライブで
何で
ピンクのおっさんが
(守谷日和)
一青窈・ハナミズキ
踊ってる姿みさせられてるの
ってなったけれど
それ
3回やる根性に
( ¯▽¯ )ニヤニヤ
それからは
バンビーノ・尼神インター
あたりからは
まぁ
後半
5GAP・ライセンス
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ* )アハハʷʷʷ
って感じで
楽しめたよ