ごろちゃんかー
ぶ~んぶん
青竹手打
赤身屋本店
普通⁉
ラーメン食べたい時って
豚骨食べたい。。。
二郎系食べたい。。。
ってなるじゃない⁉
ごろちゃんの場合
ラーメン食べたい=佐野ラーメンで
その中で
●田村屋系の麺が食べたい
●新規開拓したい
●老舗系ぴろぴろが食べたい
って3パターンが多いかも
(*¯罒¯*)ニヒー
で
その中で
この日のモードは
。。。
ぴろぴろ
。。。
ただねぇ
ごろちゃん
煮干しそれほど
好きじゃないの
って事で
候補を絞った
結果
赤身屋本店に
決定‼
(。•ㅅ•。)♡
場所は
店内は
4人掛けテーブル×3
座敷(4人くらい)×2
カウンタ席×4 と
少し狭め
この日もOPEN10分後くらいに
うかがったけれど
常に満席状態
餃子
(*¯罒¯*)ニヒー
佐野では
珍しい
羽根つき餃子
しかも
サイズが小振り⁉
普通サイズなので
5個入りでも
安心⁉
キャベツ・ニラ・ネギなど混ざった
しっとり餡で
野菜の甘みも
カレーライス
(∀`*ゞ)テヘッ
懐かし系の
黄色いカレー
これ‼
時々食べたくなるんだよねぇ~
ラーメン屋さんのカレーライスって
説明が
ぴったり⁉
シャキっと食感が残った
玉ねぎで
程よいスパイシーさで
スプーンを動かす手が
止まらない⁉
中華そば
(ラーメン)
(∀`*ゞ)テヘッ
やっぱり
ラーメンスープ
楽しむには
中華そばが1番
例えばチャーシューメンだと
どうしても豚が増えちゃったりするので
鶏さん・豚さんに
香味野菜が効いていて
クリアスープ
♥
ちなみに
佐野ラーメン店の中で
ラーメンスープ
こぼれそうランキング!?
ベスト3
※ほぼ毎回テーブルにこぼれる⁉
勝手にランキングに
入るほど
たっぷりなスープ
見た目
醤油濃そうだけれど。。。
それほど
濃くないので
最後まで
ぐびぐび行っちゃうかも
麺は
細めのちぢれ麺
もちろん青竹手打ちで
ぴろぴろ
そして
不揃い
で
細いとこと少し太いところの食感の
違いを
楽しむのが
佐野ラーメンの醍醐味
ちなみに
最初はコシあり~
って思うけれど
茹で時間本当短い麺
食べ終わる頃には
伸びちゃいやすいので
急いで食べてねぇ~
。。。
って
いつも
焦り過ぎて
口の中皮
ぺろ~んってなっちゃうけれど
ワンタンメン
(。•ㅅ•。)♡
ツルちゅるん
ごろちゃんねぇ
ワンタンは
皮・食感重視
ちょるん?てゅるん??って
感じの
なめらかさが
( 。•o•。)و グッ!
う~ん
やっぱり
老舗系の
佐野らーめんも
いいねぇ
♥
ごちそうさまでした
今回はねぇ
佐野らーめんでも
駅近くだったので
道の駅
どまんなかたぬまは
寄らなかったので
。。。
本日の甘ものは
草雲羊羹本舗の
羊羹
⁽⁽٩(◍˃ᗜ˂◍)۶⁾⁾
お店 は
足利織姫神社の近く
営業時間
AM9:30~PM19:00
(現在18:00閉店)
定休日水曜日(火曜日休むこともあります)
甘いもの好きな
くまさんだけれど
特に
餡子好き
♥
くどくない甘さなので
油断しちゃうと
1本食べちゃうから
。。。
ママにお願いして
少しずつ
本日の甘もの
part2は
伊勢崎・田部井さんの
ベリーポップ【すず】
苺
(◍´罒`◍)ニシシ
ベリーポップは
新しい品種のイチゴ
おいしいイチゴで育てやすい新品種
現在ベリーポップは
「はるひ」と「すず」の2品種
甘さと酸味のバランスが良い
「はるひ」
甘さが際立ちコクのある
「すず」がある
だって
まだ11月
。。。
しかも
この時期600円くらい⁉
さすがに
それほどでもない?
。。。
って思ったけれど
口の入れると
苺汁が
じゅわぁ~っと
口に広がって
あま~い
♥
‧˚₊*̥(∗*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥オォ~
いやぁ~
苺シーズン
始まっちゃったねぇ