ごろちゃんかー
ぶ~んぶん


青竹手打ち佐野ラーメン
加州屋
行ってきたよ
٩(ˊᗜˋ*)وィェーィ♬*゜
ごろの日記で
【テーマ】
らーめん 栃木・佐野で
やっと⁉
100回目投稿
最近は
重複してるお店が
多くなっちゃったけれど
80件くらいは
投稿してるんじゃないかなぁ?
結構
お隣グンマ―から
通ってるかも
あっ!
加州屋ねぇ
国道50号から
栃木県道・群馬県道・埼玉県道・茨城県道9号
(4県を通過する唯一の都府県道)
通称・佐野古河線を
北上して
佐野警察署と『しまだや』の
間の道を
右折すると
すぐ左手にあるのが
『加州屋』
加州屋はねぇ
『佐野らーめん予備校』で
基礎を学び
その後
『麺屋ようすけ』で
3年間修業という経歴
気になっちゃうよねぇ

程なくして
餃子
登場
(*˘︶˘*).。.:*♡
う~ん
どっちの向きが
美味しそうかなぁ?

餃子のひだが
ぷりんぷりん‼と
していて
美味しそう
では
(。・3・。)パクッ
皮はそれほど厚くないのに
もっちぷりん‼
あまり油を
使わない焼き方だから
一段とこの食感が
生かされてるし
脂っこさが少ない分
ちゃんと
大きいサイズだけれど
ペロリといっちゃった

キャベツの
シャキっと感と甘みも

ミニチャーハン
うふふ(๑´ლ`๑)
平日ランチ限定
チャーハン¥250
ミニチャーハン¥150

これみたら
追加で
『ミニチャーハン下さい』って
なっちゃう

この値段でも
しっかり⁉
ネギ・ナルト・チャーシュー・卵入り
卵でコーテイングされた
チャーハン
ラーメンの味を
邪魔しない味付けだねぇ
ラーメン
おぉぉ(,,ơ дơ)✧
まずは
スープから
( * °~°)ゴクゴク
うん
♥
動物系のダシもあるけれど
普段食べる
佐野らーめんとは
ひと味違うなぁ~
って思ったのは
出汁にもこだわり、厳選された素材を使用
鶏ガラ・豚ガラ・香味野菜の他に、鯛と昆布の旨味を織り交ぜ、まろやかで上品な味わいのスープを完成させました
だって
ぐびぐびいっちゃう
麺は
『ようすけ』の
コシあるタイプとは違って
もちつるん‼
もっちりとしていてハリがある麺を目指し
3種類の小麦粉を混ぜ合わせてつくられた青竹手打ち麺
トータル的には
どっちかと言うと
ラーメン予備校よりかなぁ?
チャーシューは
ほろケル通り越して
とけてなくなっちゃった
豚白湯ラーメン
(醤油)
(。•ω- 。)♡
茶濁したスープで
具材があまり見えないけれど

とろ~りとした
口当たり
『豚白湯』自体初めなので
説明難しいけれど
『豚骨スープ』の
豚!豚!!!感は少な目で
マイルドで
脂っこさも控えめ
ごちそうさまでした