ごろちゃんかー
ぶ~んぶん
佐野ラーメン食べに
池田屋
行ってきたよ
(◍ ´꒳` ◍)
国道293号線
足利から葛生に向かう
道沿いにある店で
近くには
『おぐらや』も
田沼インターより
車で7分と
佐野では北部にあるお店だよ
営業時間
11:30~14:00
定休日
月曜日
席は
座敷(6人)×4
カウンター席×5
と
店構えのイメージよりも少なめ
お水は
ピッチャーは持ってきてくれるが
コップはセルフだよ
( ≖ᴗ≖)ニヤッ
ちなみに壁に
餃子を注文したお客様より
餃子を注文しないお客様の方が
先に出る場合があります
店主
と言う注意書きが貼ってあるけれど
佐野餃子の場合
餃子焼くのに
15~20分かかる事も多いのに
対して
麺の茹で時間は短い
でも
餃子とラーメンを
タイミング合わせて提供してくれるため
開店15分くらいは
誰も食べてない。。。は
(しかも店員さん何してる?って口コミもあるけれど)
佐野では結構あるかも
さらに
外待ちで注文。。。
って思うかもしれないけれど
餃子のタイミングがあるので
その辺りは
広い心で
(* > <)⁾⁾ペコリ
そんな訳で
待ち時間は
卓上要員
ラーメン
ヾ(*´∀`*)ノ キャッホーイ!!!
スープが
こぼれそう~も
(正確にはこぼれて・・・ティッシュで)
佐野では
特に老舗⁉では
まぁ~
あるかなぁ~
って感じなので
もったいない!とか汚い‼
って言わないで
スタイルだと思ってねぇ
(๑´ლ`๑)フフ♡
スープは
待ってる間は
結構
さんの香りが
強いかなぁ?って感じだったけれど
すってみると
鶏ガラと豚ガラメインながら
醤油香る
あっさり系
(醤油感は以前に比べ控えめになったかなぁ?)
なので
ついつい
残りのスープ
ぐびぐびっと‼
行っちゃうかも
餃子
(❁´ω`❁)
佐野餃子は
結構大きめのお店が
多いけれど
その中でも
大きい餃子の店どこ?
って聞かれたら
頭に浮かぶ1つが
池田屋系
なので
3個で
(。-∀-)ニヤリ
せっかく
比較に割りばしおいてみたけれど
。。。
割りばし全体撮らなきゃ
意味ないねぇ
皮は
もっちり食感
大きめに刻まれた
キャベツとニラも入ってるけれど
佐野餃子にしては
挽肉割合
多い方じゃないかなぁ?
ごちそうさまでした