ごろちゃんかー
ぶ~んぶん
ベイシア
IS伊勢崎店
(๑‾᷆д‾᷇๑)✧ ドヤッ!
1959年6月 群馬県伊勢崎市に
衣料品店「いせや」として創業
創業当初は
北関東中心の店舗展開であったが
1978年に
ホームセンター
「いせやホームセンター」(現カインズ)
1号店を栃木県栃木市に開店
1980年に
作業着店「ワークマン」
1号店を群馬県伊勢崎市に開店
1983年に
コンビニ「セーブオン」
1号店を群馬県渋川市に開店するなど
業容を拡大
流通大手「ベイシアグループ」
(2023年2月末時点30社2,069店舗)として発展
と
伊勢崎市に縁のある
企業なの
この建物
1989年4月に
ISEYA IS
(イセヤ イズ)として
開店したの
。。。
その頃の
伊勢崎市中心部と言えば
目立つ建物
このいせやか西友くらいで
まさに
伊勢崎のシンボル
その西友も
2009年に閉店し
2023年10月29日
ベイシア
IS伊勢崎店
伊勢崎市中心部での
64年の歴史に
幕をおろす事に
(´・ω・`)ショボーン
大きな声じゃ言えないが
。。。
伊勢崎市民それほど
いいイメージ語る人少ないかも
。。。
そう言いながらも
伊勢崎市民の
多くの人が
ベイシアグループ
利用してる
(*ノ>ᴗ<)テヘッ
さらに
TV『ソレダメ』
群馬県発の
爆ウケ超激安スーパーマーケット
ベイシア
。。。
とかって取り上げてるけれど
たぶん
高崎・前橋含め群馬県民でも
『ベイシア』
❔❔❔
って地域の人
多いと思うのも現実
( ¯꒳¯ )ニヤリ
ちなみに
IS伊勢崎店
TVで紹介される
ベイシアフードセンター
前橋吉岡店
と比べると
平成の初めに
建てられたので
店内は
『昭和が終わった時と一緒に
時間も止まった?』
って感じかも
ꉂꉂ(˃ᗜ˂*)アハハ
現在は
フードコート⁉になったこの辺り
10年くらい前までは
伊勢崎街中にある
唯一のマックがあったので
利用したけれど
閉店したから
ほぼ近づいてないかも
4Fには
まぁ
3Fの
カインズホームも
した後は
1F
食品売り場でお買い物
最近の
スーパーマーケットでは
プライベートブランド
揃ってるところも多く
今回は
調理方法は
解凍後
オーブントースターまたはオーブンレンジ
24時間かけゆっくり熟成した生地を1枚1枚手伸ばし
成型“サクッ、フワッ”な生地のおいしさが楽しめる
イタリア産トマト・チーズ・EXVオイルを使用
ナポリピッツア定番のマルゲリータ手伸ばしの生地に酸味のあるトマトソースと
イタリア産モッツアレラチーズの風味が食欲そそります
だって

ピッツアマルゲリータ
¥499(税込¥538)
うぇーい乁( ˙ω˙ 乁)
こちらは
冷蔵商品
デュラムセモリナ小麦を使用した生地に自家製トマトソース、モッツァレラ、パルミジャーノレジャーノをふんだんに使用しました
だって
調理方法は
オーブントースターで
1000W・10分
だけれど
家のオーブントースターが
温度調整型で
いまいち使いこなせてないので
焼き加減が微妙だけれど
生地は
ナポリ風とかローマ風でなく
昔ながらの喫茶店で出てくる
ピザのイメージかなぁ?
弾力があり
もちっとした食感
何より
モッツアレラチーズが美味い♬
さらに
ドライトマトが濃く
バジルも
(ㅅ´ ˘ `)ワァ~♥︎
あり
調理方法は
解凍後
オーブントースターまたはオーブンレンジ
だけれど
レンジで2分
その後
オーブントースター
アルミオイル使用で
250℃5分したけれど
説明するより
生地は、本場の「ナポリピッツァ」と同じく
「小麦粉、塩、イースト、水」だけを使用し
低温で長時間発酵させて手伸ばしで仕上げ
「コルニチョーネ」と呼ばれるピザの
「ふち」の部分も手で作っている
また、トマトソースとモッツァレラチーズは
『ピッツェリア ジンガラ』様と
全く同じものを使っているというこだわりっぷり!
トマトソースはいくつかの畑のなかからその年の最も良い
イタリア産のローマ種のホールトマトを100%使用し、
モッツァレラチーズもイタリア・カンパーニャ州の
昔ながらの手作りのチーズ工房のチーズを使用
そのほかにも、生バジルやグラナパダーノ(粉チーズ)
オリーブオイルなどこだわりのトッピングをふんだんに使用


(๑•̀ㅂ•́)و✧グッ!
家で
焼きたて熱々食べられて
しかも
ほぼ500円
リピ決定だねぇ
♥
1番は
ツルヤだけれど
冷凍ピザ
いいかも
。。。
また違うスーパー行ってみよう!!
っと