館林市大谷町 の
県道314号線沿い で
館林駅 から
西 に 車 で約5分 の
立地 に ある そば処 鴨亭
営業時間
11:00~15:00
定休日
水曜日
(但し祝祭日は営業)
民家 を 改築 した お店
だけれど
”きざみ鴨せいろ” の のぼり旗 が
結構 目を引いて
意外 と 目立つ お店 なんだよねぇ
外観 の イメージ を
裏切らない
(´∀`*)ウフフ
玄関 開けて
靴 を 脱ぎ
下駄箱 に 靴 を しまって
おじゃましま~す
って 感じ で
襖 を 開けても
広間 が 客席

縁側 に
テーブル席 3つ
畳部屋 に
お座敷 5つ

おすすめ は
のぼり旗通り
きざみ鴨せいろ
⸜(◍ ´꒳` ◍)⸝
麺 は
細麺・太麺 選べ
量 は
普通盛り 200g
中盛り 300g
大盛り 350g
特盛り 500g
から 選ぶ
つけめん
もりそば・カレー蕎麦 から
鴨の部位 を
もも・ムネ・ヒレ・薄切り
などから
選べる ので 結構 迷う
さらに
温かい のも あって
かなり
(●´^`●) ん~
つまみ も ある事だし
ぷしゅ~
まもなく
つくね
登場
⁽⁽٩(◍˃ᗜ˂◍)۶⁾⁾
塩気 は 控えめ だが
脂 の 甘み を
感じさせるように。。。って
感じかなぁ?
脂でしっとり 柔らか食感

モモせいろ
ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟワーイ
写真 撮影中
背後 から 気になる視線が
。。。
(๑˙―˙๑)じー
。。。



お兄ちゃん は
我慢するらしい ので
気を取り直して
モモせいろ
イタダキマ~ス(*´~`)゙♡
太麺 普通盛りで

太打ち は 細打ち の
4倍 に なります
って あったけれど
本当 に 太く
すする には
かなり キツイ 太さ で。。。
噛む って 感じかも

ムネ も 気になる・・・
ヒレ も 食べたい・・・
ミックス も
。。。
かなり
(๑-﹏-๑)ん〜
でも メニュー に
合鴨は
モモが一番うまい
と、思うのですが
に
モモに決定!!
モモ の 身⁉ は 刻み よりは
厚み が あるので
ぷりっとしているが 柔らかさも あり
また 変なクセ⁉ も なく 食べやすい
ちなみに
きざみ鴨せいろ と
比べると
モモせいろ の 方 が
脂が多いから かなぁ?
その分
きざみ鴨せいろは
汁のベースの辛さも感じられ。。。蕎麦汁
って 感じ が するけれど
モモせいろ は
脂 で まろみ が 出て
大袈裟 に 表現すると
ラーメンスープ に 近くなる気がしたよ
きざみ鴨せいろ
ヾ(*´∀`*)ノ♥ワーイッ
細麺 中盛 で
(๑¯ω¯๑)
更科系 の 白寄り
見た目
時期 が 良かった?
蕎麦 自体 の
甘み も あって
やっぱり 好み は 細麺 だなぁ

きざみ鴨せいろ の 汁 は
ももせいろ の ような お椀 でなくて
縦長で細く 湯呑み のよう
|•,,)•••❥ ❥ヂィ~ッ
汁 が 冷めにくいのも あるかも
だけれど
召し上がり方
『まずは少量のそばで浮いている合鴨のおいしい脂を味わってください』
って あるように
脂の層 が 厚くなる ので
麺 に 絡みやすくなる分
この 脂 を 存分 に 味わえるみたい
蕎麦汁 は
きりっと 辛口 もあり
”もりそば” と してもかなり
好み じゃないかなぁ? と
食べてみたい気もするけれど
鴨 が 加わる事によって
その脂 の 甘み が
融合して
鴨汁
旨すぎる
。。。
刻んだモモ肉 も
もちろん
臭み など なく
正直
鴨苦手。。。かも
”もりそば” に しょうかなぁ?
って 思った
ごろちゃん

ぎりぎり で
きざみ鴨せいろ
選択 して
大正解
イエーイ(*・ω・)从(・ω・*)☆
そば湯 も
いただきま~す
(っ ´ー` c)=3
鴨 が こんなに
美味しかったの
知らなかった
´,,・ω・,,` ぽっ
館林 で 。。。
しかも
民家 で 。。。
って 思ったけれど
実 は
東京の老舗の上野・翁庵や有楽町・更科で修業した味を受け継いでいる店主さん
らしく
でも
料理人!!って強気な雰囲気 では なく
腰 の 低い 感じ で
気持ち良く 店 出る事 が 出来たよ
さらに
美味しい
鴨蕎麦 を
庶民価格 で 食べらる なんて
嬉しい
いつも 通るたび に
駐車場
満車 なの 納得 だねぇ
(*˘︶˘♡)。.:*☆
ごちそうさまでした