ある日の事
。。。
ごろちゃんパパ が
牡蠣パーティ だぁ~
って
Σ(・ω・ノ)ノ!
そんな訳 で
牡蠣三昧
(*´ω`*ノノ☆パチパチ
今回 殻付き牡蠣 は
宮城産

まずは
生 で
(●≧∀≦)ゞャッタゼ*:゚・☆
映え!? には
もみじおろし とか 葱・レモン で
かもしれない けれど
そのまま が 一番♥
次はねぇ
。。。
蒸し牡蠣
(๑´ω`ノノ゙✧
こっちも そのままで♥
もちろん⁉
牡蠣そのものも
だけれど

その下 の 汁 も
たまらないんだよねぇ

次はねぇ
。。。
殻付き牡蠣 だけじゃなくて
剥き牡蠣 も
。。。
って
こっちの方 が 大量 なんだけれど
σ(*´∀`照)
って 事で
牡蠣の
バター焼き

でねぇ
。。。
今年 は 広島じゃなくて
岡山
薦められた ので
岡山産 牡蠣 なら
カキオコ
だしょ~
ヤタ━─━─(*゜∀゜*)━─━→!!!!!
でも
つくり慣れてなくて
普通のお好み焼きっぽく なっちゃたので
牡蠣入ってますよ~
アピール
(//ω照♥
いやぁ~
本当 大量 なので
牡蠣醬油漬け
牡蠣マリネ も
(*´∨`*)
ちなみに
ママ の 希望
牡蠣の燻製
牡蠣のオイル漬け は
今回 却下された ので
潔く



今回 の 調理担当 は
すべてパパ に
譲る





って
事で
(⃔ *`꒳´ * )⃕↝。oイヒヒ
翌朝 の
ごろちゃんモーニングセットは
牡蠣の
ベーコン巻き

牡蠣 と ベーコン
相性抜群

さぁ
2日目
牡蠣居酒屋ごろちゃん亭 の
おつまみ は
牡蠣の天ぷら
。。。
せっかくなので 牡蠣フライちょこっと
┗(*`・∀・)┛ヤッター!!
牡蠣の
炊き込みご飯
(*'ω'ノノ゙☆パチパチ
スーパー で 買って来たら
牡蠣 どこ



だけれど
今回 は
これでもかぁ





って たっぷり

では
3日目
牡蠣居酒屋ごろちゃん亭 の
おつまみ

やっぱり 最初 は
生牡蠣
₍₍ (̨̡⸝⸝´꒳`⸝⸝)̧̢ ₎₎テレテレ…♡
次は
。。。
やっぱり
牡蠣 と 言えば
これ

牡蠣フライだぁ
(⑉>ᴗ<ノノ゙✩:+✧︎⋆パチパチ
って
食べてたら
今週のケンミンショー
。。。
ケンミンぶっちぎり名産地
王者の食卓 【広島県】
旨すぎる
(⑉>ᴗ<ノノ゙✩:+✧︎⋆パチパチ
やっぱ
牡蠣フライ
王道 だねぇ
♥
あっ
。。。
そういえば
牡蠣の
グラタン も
(´,,•ω•,,`)ニヒヒ♡
牡蠣
と
チーズ も
相性 最高
(●´▽`●)にぱー☆
おなかぱんぱん
牡蠣三昧の3日間
だけれど
こんだけ食べても
。。。
飽きない牡蠣
(ღ˘ ˘ღ)ポッ♡
美味しかったぁ
ごちそうさまでした