ごろちゃんかー
ぶ~んぶん


佐野ラーメン・餃子 の
麺 龍
行ってきたよ
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
佐野ラーメン
。。。
って 言っても
群馬県 の
邑楽町 ”おうらまち” だけれどねぇ

今回 も ちょっと 遅れての 投稿

お盆 に たばし

ごろちゃん用語 で
館林(たてばやし) ねぇ
。。。
行った帰り
普段 は 駐車場 も 停めるのも 難しくて
諦めてたけれど
。。。
こんな 時期 なので
ちょっぴり 駐車場 も 空き が あったので
せっかくなので
寄ってみたよ

そうは 言っても
人気店
ウェーティングボード とか ではなく
まず 入り口 に 並んで
レジ で 検温 済ませた後
人数・注文 と 車ナンバー 伝えると
”ワンタッチコール”
渡されるので
車 で 待つ システム に なってたよ
15分くらい って 言われて
5分 くらい で 案内 された けれど。。。
ほとんどのお客さん が
料理待ち で
なんの為に 先注文 って
くらいだった
まぁ・・・みんな ちゃんと マスクしてるし・・・
車 は 暑いからなのかなぁ?
そんな訳 で
メニュー も
初めの頃 は
ラーメン の チャーシュー は
バラ
チャーシューメン の チャーシュー は
肩ロース
だったけれど
チャーシューメン で
バラ が いい とか
両方 食べたい って いう人 多かったので
現在 は
チャーシュー
両方食べられたり 選べたりするの
この辺り で
佐野ラーメン 詳しい人 なら
”おぐらや系”
って わかるかも
こんな時代 なので
テイクアウトラーメン も
卓上要員
ギョウザセット の ドリンク
ウーロン茶 で

餃子3個+ドリンク の 値段
餃子5個 より 割高 に なりますよ
って 言われたけれど
ここの 餃子 も 大きめ なので
残すと 悪いので。。。
って 

ギョウザ
3個
大きい。。。って 言っても
いつも通り
比較対象 ないから



ざくっとした 野菜 の 甘み
と
にんにく も 結構効いた 餃子
食べると。。。ぼろぼろ って なるのも
おぐらや 譲り


下味 が 。。。 とか 肉 の 主張 が。。。
とか 意見 あるかも しれないけれど
あっさりめ な 佐野ラーメン との
相性
ぴったり な 加減 だと 思うよ

チャーシューメン
ヾ(*´∀`*)ノ
久しぶり なので
ハーフ&ハーフ
バラ肉&肩ロース で

バラの巻チャーシュー は
薄め ながら

ほろっとしていて 安定の旨さ
肩ロース は
噛みしめる と 肉 の 味 と
タレ の ハーモニー が 

昔ながらの
チャーシューっぽい 感じ も

基本的 に 肩 は 当たり外れ が あって
ごろちゃん に とって 苦手 な 店 も 多い中
麺龍 では
バラ の 方は 他でも味わえる気がするので。。。
肩ロース が 好きかも

麺 は ほんのり
不揃い くらいかなぁ?

前と比べると ぴろぴろ より
コシ も 感じられた気が。。。
ラーメン
°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°
。。。
って 反射 で 見づらい


真上 から

どう???
いい感じ の 澄 だしょ~

先に ”チャーシューメン”紹介 したけれど
初めてのお客さん には
絶対
ラーメン が おすすめ

動物系主体 ながら
魚介系 の 和風出汁 も
いい感じ なんだけれど
繊細 で
やっぱり
ラーメン と チャーシューメン 比べると
上のチャーシューが 溶けだして
味 が ぼやけちゃうし
チャーシュー の 分
スープ の 温度も・・・

あぁ。。。 もちろん
チャーシューメン も 美味しいけれどねぇ
この ベース を まずは
味わって欲しいの

※繊細なので混雑時などハズレな日もあるので。。。そしたら。。。(m´・ω・`)m ゴメン…
現在 県外 に なかなか行けない
この時期 に
群馬県内 食べられる
佐野ラーメン としては
ありがたい
一軒
(((o(*゚▽゚*)o)))
※おぐらや好きな人限定ねぇ

ごちそうさまでした