お昼 の メニュー
定休日 は
月曜・第三火曜 だって
通常メニュー
家族連れ だと
チキン とか どんぶりメニュー が ないので
値が張っちゃう かも
しれないけれど
って
まぁ。。。
妥当 なんだろうねぇ
その分
ランチ は かなり お得 に
感じるねぇ
後
よく見ない と
”腹八分目メニュー”
も あるので
初めての人 は 注意 かも
黒豚ロースかつ定食
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
せっかくなので
”黒豚” で
ご飯・味噌汁(豚汁っぽい)
付け合わせ は キャベツ
だけ じゃなくて
きゅうり・レタス・オニオン など
キャベツ だけ なら
ソース で 行くけれど・・・
サラダ なので
どうしよう
少し 粗め の パン粉 を まとった
ロース肉 は 脂身 少なめ
でも
食べた 瞬間
脂の甘み が 広がって 存在感
そして
見た目 それほど
きめ細かいかなぁ?
って 思ったけれど
口 に いれたら
(@_@)
歯切れが 良い
最近 グンマ―の品種の豚 も
美味しいもの
多くて
お肉 の 旨み や 甘み も
たっぷり あるので
今まで ”黒豚” 食べても
?
まぁ。。。
普通に
美味しいよねぇ? くらい
だったけれど
今回
旨み たっぷり で
美味しすぎる♥
やっぱり ”黒豚” だねぇ
あまりに 美味しかった ので
メニュー に 書いてある
純粋バークシャー種
ついて 家 に 帰って調べちゃった
”イギリスを起源とする豚の品種”
全体的 に 黒い毛 で 覆われているので
日本では”黒豚”として
主 に 九州南部など で 盛んに 飼育されているんだって
一頭あたり の 産肉量 が 少ないや
産肉量 の 多い白豚 の 需要 が 急激 に 増加し
産肉量 の 少ない黒豚 は 一時絶滅寸前 の 状態 になった事もあり
高級豚 として 知られているんだって
そして
”バークシャー種” の 肉質は
筋繊維がきめ細かく、歯切れのいい
お肉であることが特徴 なんだって
ミックスフライ定食
(((o(*゚▽゚*)o)))
海老・牡蠣・帆立・鱚
と
海鮮ミックス だねぇ
ちょっぴり 残念 だったのが
”海老にタルタル
かけてもいいですか?”
って 聞かれたので
最初タルタルかけてない
素材の味たのしみたい
その後タルタル
たっぷりかけて
たのしみたい ので
”かけないで”
って お願いしたけれど
料理 が 来るまで
あれは
”かけない” = ”いらない”
って 言う 意味だったかなぁ?って 思ったら
”タルタル無し” って
言う 意味 だった
海老 は もちろん 牡蠣 にも
試してみたかった
日本語難しい
でもねぇ
。。。
そんな訳 で 思う存分⁉
そのまま の 味 は 味わえたかも
海老 の ぷりっとさ
そして 甘み が 口 いっぱい
牡蠣 も 大粒 で
いい感じ 火の入り も いい感じ だけれど
何より
ホタテフライ・キスフライ
美味しかった
。。。
のに
こんな時 に 限って
アップの 写真 ない
帆立 って こんなに 甘かった⁉
キス。。。 って
旨い!
それに パン粉 を まとって
甘み も しっかり感じる!
。。。
天ぷら で 食べる事 の 方が 多かったけれど
次から
キス は フライ だねぇ
って くらい
美味しかった
ごちそうさまでした
とんかつ屋 さん なので
黒豚ロース
一番 おすすめ するけれど
海鮮 も 捨てがたい
食べてない
ヒレ も
ソースカツ も ・・・
気になる
。。。o(゚^ ゚)ウーン
悩む。。。
嬉しい。。。悩み が 多い お店 だねぇ