ごろちゃんかー
ぶ~んぶん
伊香保温泉 にも 近い
時代屋 に
行ってきたよ
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
伊香保温泉 は
江戸・明治時代以降 温泉町 として 多くの人 に 親しまれていたの
その 江戸時代 の 雰囲気 を そのままに って 事で
”時代屋” だって
でも。。。。
どこかで みた 雰囲気 と そっくり!!
それも そのはず
前 に 紹介した
薬師温泉 旅籠
や
川場温泉 悠湯里庵 も
同じ 系列
古木となった柱や・素朴な土壁
骨董・民芸品に囲まれた空間 は
どこか懐かしい雰囲気⁉
(●´ω`●)
メニュー も 周りの雰囲気 に 反して⁉
タッチパネル に なってた
前 食べたメニュー と 少し変わっていたみたいで
”うどん・そば”
”釜飯”
”猪・雉・鴨料理”
だって
まずは
ぷしゅ~
時屋釜飯 単品
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
その場 で 炊きあげる ので
すぐに 到着
ちなみに
20~25分 かかるらしい
田舎そば
写真 では わからないけれど
大きめ の 器 で
Σ(・ω・ノ)ノ!
きのこ や 山菜 など の 味も出ていて
意外と⁉ 色ほど⁉ 濃くない味付け なので 汁 も 気にしないで吸えるし
とっても 温まる💛
美味しいけれど・・・でも・・・・・ちょっとお高め⁉( ̄▽ ̄)
しかも
蕎麦 食べ終わっても まだまだ 炊けない
食べ終わってから
5分くらい たったら
湯気 が もくもく
( ̄ー ̄)ニヤリ
あれ? なんか 説明 が 書いてある
。。。
火が止まったら
三つ葉 を 入れて
3分 蒸らす だって
(他のテーブルの人 には 詳しく説明していった)
あっ・・・消えた
その為に 調味料置いてあるところ に
砂時計 あったのねぇ
舞茸 メイン の 釜飯 だねぇ
三つ葉 も いい香り
炊きあがった頃
味噌汁 も 到着!
こちらも 塩気控えめ で
舞茸 の 味 も より感じられるし
シャキっとした 食感 も
釜めし の 醍醐味⁉ は
やっぱり
おこげ だよねぇ
寿司・焼肉。。。。。お酒
と
続いた胃 を
少し
休めるのにも ぴったり な 食事 だったかも
えへへ(〃´∪`〃)ゞ
ごちそうさまでした
ちなみに
ここも
GoToトラベル【地域共通クーポン】
ぐんまGo To Eat 食事券
対応店 だよ
ちょっと 観光地っぽい けれど(;^_^A アセアセ・・・
近く に
伊香保温泉 も あるので ぜひ
あぁ
..........
ついでに
昨日
openした
TSURUYA
前橋南店
行ってきたよ
°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°
軽井沢行ったら・・・つい寄っちゃう
つるや
去年 群馬 に 出来るって 聞いて
ず~っと待ってたんだ