実は・・・
伊勢崎 で 僕の大好きな ”お好み焼き屋さん”
閉店しちゃって
最近。。。ソース物 ご無沙汰なの
(´;ω;`)ウッ…
そんな中 このお店 も
伊勢崎フリモ で
”テイクアウト” の 情報 発見!!
そんなわけ で 今回 の テイクアウトグルメ は
広島流お好み焼き 大福
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
伊勢崎市民病院 の 裏側 で
ラーメン屋さん が 何店舗か 入っている テナント の
(Coi.Coi.・食べいろ・蔵人ねぇ)
1つ の お店 だよ
肉玉そば
(((o(*゚▽゚*)o)))
ちなみに・・・
普段 お好み焼き 自分で焼きたい派 な ごろちゃん
なので
焼いてもらう。。。って 言うのが
”広島風お好み焼き” 敬遠しちゃうし理由かなぁ?
もちろん⁉
広島。。。は ぎりぎり 去年 尾道まで 行ったぐらいなので
本場 では 食べた事 ないし
そんな 訳 で⁉
ほぼ 初!! な ごろちゃん の レポート なのでm(__)m
肉・卵・キャベツ・もやし・麺
だって
うす~い クレープみたいな厚さ の 生地 に そば
そして
かなり細かい 千切り の キャベツ に もやし は けっこう しんなり
卵 は 割って。。。あんまりかき混ぜないで
黄身!白身!! って 感じ
ソース は
さらりとした タイプのソース で 辛口
このあたりのお好み焼きソース それほど 甘口では ないけれど それに慣れてる僕でさえ
希望では⁉ もう少し 甘め で どろ~って 感じ が いいかなぁ? とは 思うけれど
店内 で 食べたら どうなのかなぁ? って
大福そば
(∩´∀`)∩
見た目的 には・・・同じもの 2回 写真撮ってる⁉ としか 思えないので
ネギをかけるまえに
肉玉そば に イカ天増し・すりごま・ネギ が
トッピング増し! って 感じ
切っても・・・
やっぱり ビジュアル は 変わらないけれど
イカ天増し 分⁉ 味 が 濃くなって
好みかなぁ?
最初 ボリューム に (@ ̄□ ̄@;)!!
って
なったけれど
中身 は キャベツメイン なので
重くは ない
。。。。。
けれど
店内 で いろいろつまみ あるし・・・
この辺り では 一枚のお好み焼きシェア も 普通(だと思う) なので
2人(僕の家は2人+1熊) でも 一枚 で 充分 な ボリューム じゃないかなぁ?
ごちそうさまでした