ごろちゃんかー
ぶ~んぶん
ステーキ・ハンバーグ どんさん亭 に 行ってきたよ
ヾ(*´∀`*)ノ
群馬・・・特に 桐生 詳しい人 なら
気付くかもしれないけれど・・・
1週間くらい前 ”とんかつ の かつ一” に 行った時
隣 に あった どんさん亭
(同じ サンフード の お店ねぇ)
やっぱり
食べたくなっちゃったので 行ってみたの
ランチメニュー!
サンフード は 土日祝日 も
ランチメニュー が 同じ値段 なのも
真ん中 二つ が ステーキ用 和風ソース
右 が ハンバーグ用 デミソース
一番 左 は 料理が届いた時 の 仕上げのソース⁉
ハンバーグとチキングリルランチ
ヾ(*´∀`*)ノ
実は・・・2018年 に リニューアル して
オープンキッチン で 炭火焼パフォーマンス を するようになってから
行ったの 初めてだったみたい
それだけ しゃぶしゃぶ の どんさん亭 の 方 行ってたから
そのせいか・・・
チキン が 結構 こげてた部分 が 多かった
そして
純粋 に 炭火 の こげた香りなら まだ いいけれど・・・・・
その網 を 交換しないで 使うからかなぁ? そんな匂い が ちょっと 気になったので
前 みたいに 鉄板 で 皮め パリッとした焼き方 の ほうが 好きだったなぁ
ハンバーグ は 前よりは 肉肉しさ が あって
サイズ も 大きかった気がするよ
ちなみに・・・いつもは ”ミックスグリル”とか 頼んじゃうので
ハンバーグ に かける ソース は ステーキ と 同じ和風ソース に なっちゃうけれど
”ハンバーグランチ” なら デミソース って事・・・
いまさら 気が付いた
やっぱり ハンバーグ は デミソース で 食べたい熊さん だよ

そして ここも
ラース は
コシヒカリ・十穀米・炊き込み鶏ごぼう・唐辛子 から 選べて
おかわり 無料 だよ
どんさん亭ステーキランチ
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
本当 は 店員さん が ソース かけてくれる(かけるほうに誘導)んだけれど・・・
断ってみた
赤身のお肉 を ベーコン で 巻いたもの
ってのが わかりやすいかなぁ? って 思って
ソース は
オニオンソース と 醤油ソース が あるけれど
やっぱり
オニオンソース の 方が 好きかも
でも・・・
この ソース の せいで⁉ ご飯 おかわりしちゃうんだよねぇ
ママ は 焼き加減
レア が 好きみたい だけれど
僕 と パパ これだと 無理
でも
ペレット も あるし・・・ 自分好み に 食べられるから いいんじゃないかなぁ?
って 実際 ペレット使ってないけれど
うん!!
おなか いっぱい ごちそうさまでした