今回は
お家で まったり
(●´ω`●)
ごろちゃんです
広島駅 の 駅弁
夫婦あなごめし
(((o(*゚▽゚*)o)))
広島名物 の 穴子 が 丸ごと2本 ならんで
仲の良い 夫婦 のよう だって
ほどよい甘さの タレ で 煮詰めた 穴子 は
ふっくら で 柔らか~い !
ご飯 は お弁当にしては・・・ちょっと柔らかめ かも
付け合わせ は
広島菜漬 と 穴子の骨
駅弁 と だったら おつまみ にも なるねぇ
次は
創業大正7年 中央本線小淵沢ふもとの駅弁丸政 の
そば屋の天むす
ヾ(*´∀`*)ノ
天むす!って言っても 海老天 見えないねぇ・・・なんて言わないで
ぷりっぷり の 海老天 の 出汁の効いた衣 が
真ん中に 入っていて
小豆島産の醤油で煮た ”きくらげ” の佃煮 が また
いい アクセントになって 美味しい~
名古屋(三重!?)の 天むす とは また ちょっと違った
あっさり系な 天むす って感じかなぁ
実は
豪華な駅弁も いいけれど
旅行から帰ってきた時って ちょっと疲れていて・・・さらっと食べられるものが欲しい時も
あるんだよねぇ
そんな時に ぴったり な 駅弁 なんじゃないかなぁ?
ごちそうさまでした