佐野らーラーのごろちゃんから 佐野らーめんの”あ・い・う・え・お” | 群馬の食いしん坊くまさん ごろの日記

群馬の食いしん坊くまさん ごろの日記

僕、くまのごろちゃん。
食いしん坊の男の子だよ(n*´ω`*n)



大好き❤な食べ物中心の日記です!!

いつか

佐野ラーメンのお店でも

1人で箸を使って食べられるよう 日々 お家で練習中のごろちゃん

(*ノω・*)テヘ

でも。。。指がないんで難しいかも

(*v.v)。

そんなごろちゃん

諸事情でしばらく外出できなかったので

大好きなハート佐野らーめん

回想してみたよ きゃぁ~

とりあえず いっぱいあるお店の中から

”あ行”で始まる名前のお店を順番に紹介してみるねぇウインク

赤見屋支店 ニコニコ

佐野厄除け大師にも近く

昭和レトロなラーメン屋さんって感じかなぁ?

(*⌒∇⌒*)

少し細めながら 独特のピロピロ感を味わえてるんだぁ~

初めて食べても懐かしいかも!!って思えるスープがまたいい感じだよ

赤見屋本店 照れ

昔に比べると ピロピロって言うより 

いながらコシのある麺って感じかなぁ?

スープの懐かし度は!?健在だよ~

佐野ラーメンのお店には珍しく メニューも豊富

(●´ェ`●)

池田屋 口笛

モチツルっとした細麺

醤油感が主張気味で 昔の醤油ラーメンっぽいスープだった気が。。。(⌒-⌒; )

ここも

餃子が大きいので注意だねぇ えへへ…

一乃胡 口笛

パンフレットにはおぐらやの味を伝承したってあるけれど。。。

麺も細かったし。。。和風出汁の方が強く

ちょっと違う気が。。。(*゚.゚)ゞ

でも

他では少ないごまラーメンもあるみたいだし独自性も。。。

そして ここも餃子はかなりジャンボ ビッグ

餃子はおぐらや系のニンニクもしっかりめだよ

一 徹 ニコニコ

佐野ラーメンの特徴不揃いさを最大限に活かし

いろいろな食感を楽しめる麺

スープは動物系中心ながらも あっさり って ところや

ラーメン屋さんにしては シルバーと白を基調としたスタイリッシュな店内

接客も女性中心 ってところからも

女性におすすめなお店かもしれないねぇ!

ただ チャーシューは柔らかく厚みもあってボリューミーなので男性でもokだねぇ

一  天 ニヤリ

モチぴろな麺だねぇ

佐野ラーメンの中でも あっさり鶏ガラ にちょっと わかめ 主張気味 かも。。。わかめ

チャーシューは見た目より!?肉感あって

僕の好きなチャーシューだったよ

一平食堂 口笛

ラーメン は 佐野らーめんには 珍しく 

煮干し ぷんぷん ニオイの 昔懐かしい 中華そば って感じ

でも 一番 は

元祖? ”付けラーメン” 

酸味の強い あっさりつけ麺 で 今のつけ麺のイメージで注文すると あれ?( ̄ー ̄;って思うかも 

(*´艸`*)

ゐ を り ウインク

佐野ラーメンの進化形のお店

僕 は 麺がチュルっとしていて 佐野ラーメン???って思うけれど (゚ー゚;

スープ は 佐野でも トップクラスではないかなぁ? 照れ

アウトレット にも 近く 喫茶店ぽい造り なので 女性連れには ぴったり なお店

大 金 爆  笑

おぐらや譲りの澄んだスープ は 毎日飲んでも飽きないのでは?ってくらい

ほっとする感じ!

 麺もおぐらやと似ているけれど

安定的な一杯が食べられるため 今やおぐらやを追い越すくらいの人気店だけれど

回転率はいいよ

(*´σー`)

和風のいい出汁を一番感じられる開店直後がおすすめ!

連食する場合にも繊細な一杯なので ぜひ一件目に食べて欲しいなぁ

お お 竹 ニコニコ

ここも 田村屋出身 のお店だよ

コシの感じは同じだけれど 少しツルりとした食感

スープもなんか 田村屋系の中では 優しい~って感じちゃうのは何でだろう!?

接客とかの雰囲気もあるのかなぁ?(*゚.゚)ゞ

岡崎麺 照れ

僕の中 で NO1 ”ぴろぴろ麺” 

 気泡が多い青竹手打ち麺 の独特の食感 今や佐野市内でも中々味わえないかも・・・

ちょっと醤油感が強く 昔懐かしい~スープ

おぐらや ニコニコ

佐野NO1 の 澄んだスープ 

麺も 佐野1くらい デリケート で 溶けやすいのが難点かも (*v.v)。

ファミレスのような大型店のため提供にムラができやすいので

賛否両論あるものの 5杯に一回くらいの割合?ででてくる ぴったりなタイミングの一杯を食べると

あぁ・・・やっぱりおぐらや!スキ って思っちゃう (*ノω・*)テヘ

ただ 佐野の中でもらかめな麺 と あっさり塩のようなスープ 

初めての人には すすめないかも。。。

押 山 ニヤリ

田村屋出身店の中でも弾力のある麺が特徴

(*'-'*)エヘヘ

逆にスープは他店に比べると少し淡麗気味かも。。。

ただ塩味はちょうどいいので最後まで行けちゃうかも

 

 

どう?どれも美味しいそうでしょ~

(*^.^*)

佐野ラーメンは”青竹手打ちの麺” 

時々製麺所の物もあるけれど(;^ω^A

その店その店独自の食感がたまらないんだぁ

 

あぁ・・・また写真みてたら

”佐野ラーメン”食べたくなっちゃった てへぺろ

次はどこにしようかなぁ?