若鳥焼 鳥勝 ~伊勢崎~ | 群馬の食いしん坊くまさん ごろの日記

群馬の食いしん坊くまさん ごろの日記

僕、くまのごろちゃん。
食いしん坊の男の子だよ(n*´ω`*n)



大好き❤な食べ物中心の日記です!!

テクテクのごろちゃんですあし

前に住んでいたところから微妙な距離!?
だったので
気にはなってはいたんだけれど…

引っ越しで近くなったので♪



今回は鳥 勝 
GO !!

週末だけあってお客さんいっぱい
ギリギリ
席が空いていてよかった☆-( ^-゚)v

初めての店
いっぱいです!!って言われると凹んじゃうよねぇ(´□`。)

今回はラッキーアップ
っと言うことでお店に滑り込み!?

メニューをOPEN!!

とり.とり.とりヒヨコ
のメニュー(^_^)v


まずは

焼き鳥かなぁ?

お通しに鷄のお出汁と煮玉子

焼くものによって周期があるみたいなので
タイミングが重要かなぁ(^▽^;)

ほどなくして


とり皮
タレと塩
登場!!

タレはイメージしたものとはちょっと違って醤油が強くて甘さ控えめ!?
焼鳥屋って言うよりとり屋さんだから塩がメインなのかなぁ?

でも
鷄の甘みも感じて美味しかったチョキ

何より!?
焼鳥屋の煙のなかでお酒飲むのって
テンションアップ




ネギマ




ピーマン肉詰め

もちろん!?これもとりひき肉


ぼくの好きな甘辛いタレだったらよかったけれどね

(〃∇〃)




とり天

ボリューム大!!

絶妙な火のはいりかた
ヾ(@^▽^@)ノ
すっごく柔らかい


美味しいよ!!




つくね

香ばしく焼けていて
塩も効いているのでお酒もすすむね
(*≧∀≦*)

卵焼きや焼おにぎり
玉子かけごはん
親子丼

いろいろあるけれど…
とり天のボリュームで今回は
ギブアップしょぼん

今回も満腹♪

満足♪♪
ごろちゃんでしたニコニコ