テクテクのごろちゃんです
前に住んでいたところから微妙な距離!?
だったので
気にはなってはいたんだけれど…
引っ越しで近くなったので♪
今回は鳥 勝 へ
GO
週末だけあってお客さんいっぱい
ギリギリ
席が空いていてよかった☆-( ^-゚)v
初めての店
いっぱいです!!って言われると凹んじゃうよねぇ(´□`。)
今回はラッキー
っと言うことでお店に滑り込み!?
メニューをOPEN!!
とり.とり.とり
のメニュー(^_^)v
まずは
焼き鳥かなぁ?
お通しに鷄のお出汁と煮玉子
焼くものによって周期があるみたいなので
タイミングが重要かなぁ(^▽^;)
ほどなくして
とり皮
タレと塩
登場!!
タレはイメージしたものとはちょっと違って醤油が強くて甘さ控えめ!?
焼鳥屋って言うよりとり屋さんだから塩がメインなのかなぁ?
でも
鷄の甘みも感じて美味しかった
何より!?
焼鳥屋の煙のなかでお酒飲むのって
テンション
ネギマ
ピーマン肉詰め
もちろん!?これもとりひき肉
ぼくの好きな甘辛いタレだったらよかったけれどね
(〃∇〃)
とり天
ボリューム大!!
絶妙な火のはいりかた
ヾ(@^▽^@)ノ
すっごく柔らかい
美味しいよ!!
つくね
香ばしく焼けていて
塩も効いているのでお酒もすすむね
(*≧∀≦*)
卵焼きや焼おにぎり
玉子かけごはん
親子丼
いろいろあるけれど…
とり天のボリュームで今回は
ギブアップ
今回も満腹♪
満足♪♪
ごろちゃんでした