日本冷凍食品協会40周年記念イベントに招待いただきました。
家族で楽しむ冷凍食品の日パーティーというので
それなりの格好をしていかなくてはいけません。
ましては、招待していただいた方にご挨拶をしなければいけなく
スカート+パンプスをいう普段着慣れない格好をして向かいました。
関係者や報道関係、そして明らかに主婦層の方40~50代の方が多かったです。
第一部はトークショー、会長さんと、フリーアナウンサーの木佐彩子さん
どちらもほんわか、としたいい空気が漂っていました。
仕事と家庭のバランスや子育て、旦那の話、
面白おかしく、拝聴しました。
第二部は会場を移動しての試食会です。
ホテルだけあって、スーパーで売っているようなものは出ていません。
料理長の挨拶があり、その後好きなブースに向かいます。
朝食、昼食、夕食、デザート、
私はまず、木佐さんのレシピのレンコンのはさみ揚げをいただきました。
上品な味。もっと家庭的なものが食べたかった。
その他、鰹のたたき、フォカッチャ、フリッター、牛ほほ肉のスープなど、
美味しかったのは栗のクリームスープカプチーノ仕立てとパスタのパエリア!
パスタのパエリアは魚介の旨みがすごく出ていました。
烏賊や殻付きアサリ、芝えびは冷凍ものです。
テーブルには若い二人組みが、どこかのバイキングごとく
たくさんお皿にとり、がっついでました。
お下品・・・案の定食べきれず、残していました。
そんな人がいるから、デザートも既になく、コーヒーのみいただきました。
本来ならば、外出禁止の身、立食パーティーは疲れるからNG
関係者の方にお礼とご挨拶をして会場を後にしました。
今週はあと3回ほど外出予定があります。
ドラマのシンポジュウムがあり→止めます。
ココ・アヴァン・シャネル. 今週中に
サンリオピューロランド→木曜?
お買い物中毒な私→イベント金曜
土曜はクリニック
日曜はジャスメタルライブ・・・
体力持つだろうか・・・
↓パエリア 超おいしい!!