おはようございます♪
昨日はお友達のおばあ様の
お誕生日ケーキを作りました。
たえちさんから教えてもらった
チョコレートのデコで。
春爛漫の生ケーキ。
今回もクリームはタカナシの
生乳100の35%。2パック弱
使いました。
このクリームはね、お値段も
植物性に比べると二倍以上
するんですが、後味が違うの。
生ケーキのようなクリームの
味が全面にでるケーキには
やはり拘りたいポイントです。
ちなみに。
ヨーグルトも生乳100になれると
乳製品がはいっているヨーグルト
の後味が気になるようになって。
何かまぜれば全然気づかないん
だけど。
というか。
年とともにいろんな
食品の匂いが気になるように
なってきました。
なんでだ?
サイドナッペもまあまあです
これね、かなり重いから下に
厚紙敷いてます。
移すとき楽でした♪
おばあ様もおじい様もお店で
買ってきたケーキと思われたみたいで。
とっても喜んでくださいました。
昨日は夕方寒いのに浜にいって。
寒かったー。
さて。
今日は新居の打ち合わせ。
新築のお宅を見学にいきます。
楽しみ~♪
ではでは。
いつも見てくださって
本当にありがとうございます
素敵な日曜日を~♪