春爛漫のバースデーケーキ♪ | ぴょん吉、ぶぶぶ、おやつ日記

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おはようございます♪

昨日はお友達のおばあ様の
お誕生日ケーキを作りました。

たえちさんから教えてもらった
チョコレートのデコで。



春爛漫の生ケーキ。




今回もクリームはタカナシの
生乳100の35%。2パック弱
使いました。

このクリームはね、お値段も
植物性に比べると二倍以上
するんですが、後味が違うの。

生ケーキのようなクリームの
味が全面にでるケーキには
やはり拘りたいポイントです。


ちなみに。
ヨーグルトも生乳100になれると
乳製品がはいっているヨーグルト
の後味が気になるようになって。
何かまぜれば全然気づかないん
だけど。


というか。

年とともにいろんな
食品の匂いが気になるように
なってきました。



なんでだ?



サイドナッペもまあまあです口笛
これね、かなり重いから下に
厚紙敷いてます。

移すとき楽でした♪





おばあ様もおじい様もお店で
買ってきたケーキと思われたみたいで。

とっても喜んでくださいました。




昨日は夕方寒いのに浜にいって。




寒かったー。


さて。
今日は新居の打ち合わせ。
新築のお宅を見学にいきます。
楽しみ~♪



ではでは。
いつも見てくださって
本当にありがとうございます


素敵な日曜日を~♪