一昨日の記事にラム酒を
ラム肉と書いておったそうで。
ラム肉って。。ぷーっ!
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
ラム肉使うダマンドって?
ぷーっ!
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
読者の方が教えてくださいました。
感謝感謝です。
本当にたまにびっくりする
誤字をしてます。
でもスマホもひどいんです。
あまりにも面白い変換して
くるんですよ。
ぷって笑いながら治すんですが、
気づかないこともあるようで。
気を付けなくてはねー
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
さて。
ひな祭りの3色ケーキ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160301/23/07290405/f9/bd/j/o0800082613581468093.jpg?caw=800)
まぜて焼くだけ。
生おからのチーズケーキ。
しつこいけどおからが入ってるとは
気づかないです。
イソフラボンたっぷり。
もちろん嬉しいロカボー!
ブラボー!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160301/23/07290405/4f/71/j/o0800081913581468212.jpg?caw=800)
パカ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160301/23/07290405/4b/bd/j/o0766096013581468260.jpg?caw=800)
苺パウダーと抹茶で色づけてます。
レシピはね、
これ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160301/23/07290405/68/69/j/o0800076813581468331.jpg?caw=800)
これの1.5倍量にして混ぜて、三等分。
耐熱カップやマフィン形にいれて
180度で20分。160度で5分。
抹茶と苺パウダーで色づけました。
本当に気に入っていて鬼リピしてます。
それからね。
生おからの蒸しケーキ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160301/23/07290405/8a/3e/j/o0800088413581468388.jpg?caw=800)
ココア味にしたらますます
美味しい。大人気でした。
クッキーおけば雛ケーキに♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160301/23/07290405/eb/34/j/o0800079713581468460.jpg?caw=800)
ちょっとアイシングしてます。
しっとーりです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160301/23/07290405/ae/35/j/o0800086313581468526.jpg?caw=800)
レシピ 7個分。
( )は糖質量
生おから120g (3.6)
卵1個(0.2)
砂糖25g(25)
はちみつ5g(4)
薄力粉20g(14.6)
ココア10g(1.6)
ベーキングパウダー3g(0.9)
生クリーム20g(0.6)
→低脂肪タイプ使いました。
ラムダーク5g
糖質合計50.5g
一個あたり7.2g
☆作り方
すべて混ぜて、カップにいれて
ひとつづつ、600w50秒。
ラップはいらないです。
ではでは。
いつも見てくださって
本当にありがとうございます
雛祭。女子のお祭り。
楽しみましょうね。
私は明日は本気の雛ケーキ
焼きます。
おやすみなさい。
※カロリー、糖質計算は手動です。
間違いもあるかもしれませんので、
参考までに見てくださいm(__)m