まぜて焼くだけ二種の雛ケーキ。 | ぴょん吉、ぶぶぶ、おやつ日記

ぴょん吉、ぶぶぶ、おやつ日記

お菓子の製造、販売、お菓子教室。

こんばんは♪

一昨日の記事にラム酒を
ラム肉と書いておったそうで。

ラム肉って。。ぷーっ!ゲラゲラ

ラム肉使うダマンドって?

ぷーっ!笑い泣き


読者の方が教えてくださいました。
感謝感謝です。

本当にたまにびっくりする
誤字をしてます。

でもスマホもひどいんです。
あまりにも面白い変換して
くるんですよ。

ぷって笑いながら治すんですが、

気づかないこともあるようで。
気を付けなくてはねーウインク





さて。

ひな祭りの3色ケーキ。

まぜて焼くだけ。

生おからのチーズケーキ。
しつこいけどおからが入ってるとは
気づかないです。


イソフラボンたっぷり。
もちろん嬉しいロカボー!
ブラボー!




パカ。



苺パウダーと抹茶で色づけてます。

レシピはね、
これ。

これの1.5倍量にして混ぜて、三等分。
耐熱カップやマフィン形にいれて
180度で20分。160度で5分。
抹茶と苺パウダーで色づけました。

本当に気に入っていて鬼リピしてます。



それからね。
生おからの蒸しケーキ。

ココア味にしたらますます
美味しい。大人気でした。

クッキーおけば雛ケーキに♪

ちょっとアイシングしてます。


しっとーりです。



レシピ 7個分。
( )は糖質量
生おから120g (3.6)
卵1個(0.2)
砂糖25g(25)
はちみつ5g(4)
薄力粉20g(14.6)
ココア10g(1.6)
ベーキングパウダー3g(0.9)
生クリーム20g(0.6)
→低脂肪タイプ使いました。
ラムダーク5g


糖質合計50.5g
一個あたり7.2g


☆作り方
すべて混ぜて、カップにいれて
ひとつづつ、600w50秒。
ラップはいらないです。







ではでは。
いつも見てくださって
本当にありがとうございます


雛祭。女子のお祭り。
楽しみましょうね。

私は明日は本気の雛ケーキ
焼きます。


おやすみなさい。


※カロリー、糖質計算は手動です。
間違いもあるかもしれませんので、
参考までに見てくださいm(__)m