アップルシナモンカラメルタルト♪ | ぴょん吉、ぶぶぶ、おやつ日記

ぴょん吉、ぶぶぶ、おやつ日記

お菓子の製造、販売、お菓子教室。

こんばんは♪

今日から幼稚園。
緊張して目覚ましかけました。

目覚ましで起きることが
こんなにつらいとは。。。


毎日起きたときに起きるって
ものすごく贅沢なんだった!


ってしみじみ。


毎日目覚ましで早起きする
春之助はえらいなぁ。


もっと大事にしなくては(笑)






さて。
今日はお友達の素敵なおうちに
遊びにいきました。

手土産はやっぱりタルト。
今週何回作ったか知れないけど。

大分いい感じになってきました。

これリンゴなんですよ。
洋梨みたいでしょ。


中にはクレームダマンド。

ラムレーズンをたくさんいれて
シナモンを最後にかけて
焼いています。


やきあがり。

仕上げにカラメルを塗って
リンゴのコンポートを
置いています。
→というか、
リンゴのレンチンだけど(笑)

サイドは2度塗りです。


お友達のおうちでカット。

よいです。
今週の一番!




リンゴは皮のまま四つ切りにして
レンチン600w6分。

冷めたら、皮を手で剥きます。



横にカットしたら洋梨みたい。
仕上げにゼリーかけました。



おきよさんおきよさんぴょん吉ぶぶぶぴょん吉ぶぶぶおきよさんおきよさん




今日はパニーニを
作ってもらいました♪




この焼き目が素敵なの。


パンはお友達が焼いてくれた
ブリエ。


私のレシピを使ってくれて。
感激ー。





好きな具材をサンドして
焼くんだけども。

めっちゃうまいんだー。





写真とりわすれたけど、
大根と蓮根のピクルス。
ニンニクスープも
作ってもらっちゃって。

ほんとに料理の上手な
友達です。

親子ともども楽しすぎる
ひとときを過ごしました。




そういえば私もパン、
たくさん焼いてます。
→しょーもないのも多いけど。

また改めて写真のせますねー。




さ。
明日は早起きして
デコレーションケーキを
仕上げないとです。


卵を使わないで
生ケーキを作ります。


今日ケーキは焼いて、
今寝かしてます。


私も早く寝ないと!



ではでは。
いつも見てくださって
本当にありがとうございます


皆様も素敵な週末を♪

おやすみなさい。





お忙しいところ
たくさんのポチっと
ありがとうございます。