今日から幼稚園。
緊張して目覚ましかけました。
目覚ましで起きることが
こんなにつらいとは。。。
毎日起きたときに起きるって
ものすごく贅沢なんだった!
ってしみじみ。
毎日目覚ましで早起きする
春之助はえらいなぁ。
もっと大事にしなくては(笑)
さて。
今日はお友達の素敵なおうちに
遊びにいきました。
手土産はやっぱりタルト。
今週何回作ったか知れないけど。
大分いい感じになってきました。
これリンゴなんですよ。
洋梨みたいでしょ。
中にはクレームダマンド。
ラムレーズンをたくさんいれて
シナモンを最後にかけて
焼いています。
やきあがり。
仕上げにカラメルを塗って
リンゴのコンポートを
置いています。
→というか、
リンゴのレンチンだけど(笑)
サイドは2度塗りです。
お友達のおうちでカット。
よいです。
今週の一番!
リンゴは皮のまま四つ切りにして
レンチン600w6分。
冷めたら、皮を手で剥きます。
横にカットしたら洋梨みたい。
仕上げにゼリーかけました。
今日はパニーニを
作ってもらいました♪
この焼き目が素敵なの。
パンはお友達が焼いてくれた
ブリエ。
私のレシピを使ってくれて。
感激ー。
好きな具材をサンドして
焼くんだけども。
めっちゃうまいんだー。
写真とりわすれたけど、
大根と蓮根のピクルス。
ニンニクスープも
作ってもらっちゃって。
ほんとに料理の上手な
友達です。
親子ともども楽しすぎる
ひとときを過ごしました。
そういえば私もパン、
たくさん焼いてます。
→しょーもないのも多いけど。
また改めて写真のせますねー。
さ。
明日は早起きして
デコレーションケーキを
仕上げないとです。
卵を使わないで
生ケーキを作ります。
今日ケーキは焼いて、
今寝かしてます。
私も早く寝ないと!
ではでは。
いつも見てくださって
本当にありがとうございます
皆様も素敵な週末を♪
おやすみなさい。
お忙しいところ
たくさんのポチっと
ありがとうございます。