今日、図書館にいったら
美内すずえさんの
ガラスの仮面を発見。
最新刊の49巻まで
キャッチアップしました。
→最新刊は49巻なんですよー。
知ってました?
いつまでも年をとらない
主人公たち。
いつの間にか速水さんも
年下だし(笑)
でも王家の紋章とともに
終わってほしくない漫画です。
さて。
こないだ作った減糖ジェノワに
ヨーグルトでナッペしてみました。
ホイップクリームがこんなに
緩くていいならヨーグルトでも
できるかもって思ったのが
きっかけです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151202/22/07290405/64/40/j/o0480048013500776846.jpg?caw=800)
まだ苺が登場しない(笑)
練習用なのでフルーツは
キュウイとか冷凍ベリーで。
40分くらい軽く水切りした
ヨーグルトでナッペ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151202/22/07290405/9e/b5/p/o0480048013500776872.png?caw=800)
なかなか綺麗にナッペ
出来るんです。
ヨーグルトは600g使いました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151202/22/07290405/96/81/p/o0480048013500776909.png?caw=800)
下地用のヨーグルトには
クリームチーズを30g混ぜて
ナッペしました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151202/22/07290405/a5/2e/j/o0640064013500776938.jpg?caw=800)
下が見えますが、そのまま
冷蔵庫でよく冷やして固めます。
本塗りしたら、また冷蔵庫で
冷やしてヨーグルトを固めて
完成です。
粉糖を使って好みの甘さに。
これが子供に人気なのです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151202/22/07290405/67/2b/p/o0480048013500776971.png?caw=800)
ヨーグルトの水気をスポンジが
吸って、超しっとり。
こんな風にちょっと水切りした
ヨーグルトでナッペが出来るって
知っていたら
ぴょん吉もぶぶぶの一歳の誕生日
にかわいいデコレーションケーキを
つくってあげれたのになーって。
ぴょん吉は一歳のころ生クリームや
バターを食べるとお腹をこわして。
今はばくばく食べてるけどね。
ではでは。
いつも見てくださって
ありがとうございます。
今日もお疲れ様でした。
おやすみなさい♪
お忙しいところたくさんの
ポチっとありがとうございます