ココアジェノワと回転台がほしい。 | ぴょん吉、ぶぶぶ、おやつ日記

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お菓子の製造、販売、お菓子教室。

こんばんは♪

今日は仲良しママ友と
我が家でランチをしました。

手作りのサラダやピザに加え
ノンアルのスパーリングワインを
フルボトルで差し入れして
もらいました。

ちょっと綺麗なワイングラスに
ピンクのシュワシュワを注いで

ママ友たちと

昼間から
贅沢贅沢♪
私たちこんなことして
いいのかしら。

と。

盛り上がりました。


恐るべしシュワシュワの力。




さて。
今日ランチのデザート用に
作ったケーキです。


今回は二度塗りです。
仕上げ用のクリームは大分柔らか。

今まで一番うまくいったナッペ。


なかはココアのジェノワ。







☆レシピ

卵2個
砂糖60g
薄力粉40g
ココア10g
バター20g

ココアいれたので多少泡が
つぶれましたが、さすがは
砂糖減らしてないレシピ。

綺麗に焼けました。



しっかりラップして一晩
寝かせて、二枚に切って
中にはキュウイをサンド。


で。ナッペ。

下塗り。

うふ。

これね、即席回転台。
ざるの上に耐熱ガラスまな板
乗せてます。

ざるがくるくる回るので
回転台のような動きが可能ですが。


やっぱり不便ですー(涙)

仕上げ用の柔らかめの
クリームをのせました。


平らにならします。



サイドが高いのでナッペ
しにくいです。



サイドから。




トップをきれいにして。



底にナイフをいれて
お皿に移しました。

サイドに課題あり(涙)
もう少し低いケーキで
練習しようかしら。




サントノーレで飾って
苺やチョコをおきました。

クリーム柔らかめだから
フルーツもチョコも沈むの。
スポンジいれた方がいいかな。





今日のランチ。

至福でした。






ではでは。

今日もお疲れさまでした。

いつも見てくださって
ありがとうございます。


おやすみなさい♪