昨日は週末のキャンプの
買い出しにいきました。
今回ははじめての
グループキャンプなんです。
マンションの仲良し3家族で
四国まで出撃です。
私はスイーツ担当。
たくさんお菓子買いました。
今日はお菓子も作ろうかな。
楽しみですー♪
さて。
苺パウダーを使って
ピンク色のシフォンを作りました。
14型の小さいシフォン。
シナモンを少し効かせた
アイシングでデコ。
冷凍ベリーをたくさん乗せて。
切ると。
ヒィッーっ
気泡が目立つ。
でも。
ヨーグルト効果で
ノンオイルでもしっとり。
砂糖も控えめですが、
十分満足できました。
大好きな味です。
☆レシピ
卵白2個
砂糖20g
卵黄2個
ヨーグルト130g
薄力粉40g
苺パウダー15g
卵白は泡立てて
砂糖をあとから加えて
八分だてのメレンゲを作る。
卵黄も泡立てて、
もったりしてきたら
ヨーグルトをいれて混ぜ
苺パウダー、薄力粉を
ふるいいれます。
メレンゲの1/3をいれて
混ぜます。
残りのメレンゲもまぜて
型にいれて、菜箸でくるくる。
170度で30分焼いて完成です。
紫いもパウダーいりも
それから。
ミルクキャラメルも作りました。
とてもおいしいの。
でもちょっと柔らかい。
もう少し改善します。
ではでは。
みてくださって
ありがとうございます。
今日は友達のおうちに
お呼ばれてす。
→ぴょん吉休園日。
楽しみ~♪
素敵な一日に
なりますように。
お忙しいところたくさんの
ポチっとありがとうございます。ランキング参加中♪
スイーツ