ブログを見てくださって
ありがとうございます。
今日は久しぶりに晴れました。
いつぶりだ?
昨日は公園についた途端、
雨降ってきましたから。
今日こそしっかりぶぶぶと
外遊びするぞ。
しかし。
ぶぶぶの相手は疲れるねー。
毎日へとへとですわ。
さて。
昨日の晩ごはん。
ダッチオーブンで15分♪
豚ヒレ肉の玉ねぎソース。
ペコロス入れてダブル玉ねぎ。
お肉もやわらかーく。
ペコロスはやわらかジューシー
じゃがいもはほっくほく。
玉ねぎはとろとろーん。
☆レシピ
豚ヘレ肉200g
玉ねぎ2個
にんにくふたかけ
ペコロス3個
じゃがいも4個
オリーブオイル大さじ2
ワイン100CC
水300CC
ローレル2枚
塩小さじ1
にんにくみじん切りと玉ねぎは
オリーブオイルで炒めます。
予めにんにくと塩をすりこんだ
ヘレ肉、じゃがいも、ペコロス
を上に置いてローレル、ワイン、
水、塩をいれます。
蓋をして中火で15分。
水気がすっかりなくなったら
完成です。
それからね。
これ。
きれいでしょ~。
これレンジで蒸した茄子を
奥は焼き肉のたれ。
手前はわさび醤油で。
水気を絞った茄子がタレを
吸い込んでうまみたっぷり。
茄子の色を綺麗に仕上げる
ためにこんなことしました。
まず茄子にぷすぷす竹串で
穴をあけて、全体に油を塗って
ラップでぴっちり包みます。
レンジ600w3~4分。
ラップを外して
すぐに氷水につけて。
水の中でもみながら優しく
水気を絞っていきます。
熱い汁がでてくるので
要注意です。
しっかり水気を絞った図。
うん。きれい。
輪切りにして。
お好きなタレを染み込ませて。
温かいご飯とこれ1本で。
あとはおいしいほうじ茶。
ランチ始めました。
~おきよ亭~
なんちゃってー(笑)
それから。
サラダ。
キャベツとセロリの千切り。
にんにくオリーブオイルと
白ワインビネガー塩で。
晩ごはん。
子供たちもいっぱい食べました。
ではでは。
一汗かいてきます。
素敵な一日になりますように♪
お忙しいところたくさんの
ポチっとありがとうございます。お陰さまで昨日はスイーツ部門で3位でした!
めっちゃ嬉しいです。
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