おはようございます。
昨日は幼稚園の後で
ママ友と合流してランチして
川に遊びにいきました。
いやー、延々2時間。
ずぶ濡れのどろどろ。
お風呂直行の巻(笑)
飛ばしすぎだろの月曜日。
( ̄▽ ̄;)
さて。
暑い日が続いていたので
かわいいゼリーを
作ってみました。
ひよこお散歩してます。
3羽ね。
下に青いゼリー、
ひよこ、雲、草、
透明ゼリー。
写真難しい(笑)
ひよこはババロア。
雲と草は寒天ゼリー。
ひよこは一度凍らせて
型からだしました。
私はゼリーは固めが好きで。
粉ゼラチン小さじ1に対して
水130CCくらい。
寒天は粉寒天小さじ1に対して
水200CCくらい。
牛乳寒天は寒天小さじ1、
牛乳100CC 水100CC
で作ってます。
みんな好みがちがうよね♪
ひよこのゼリーが
たくさんできたので、
カルピスメロンとの2層ゼリー。
じゃん。
じゃん。
怖い。
なんか怖い。
でもね、
見た目は最悪ですが、
圧倒的に美味しかった。
メロンカルピスは
牛乳で割りました。
さて。
昨日もベーグルつくりました。
セサミ~♪
☆レシピ
強力粉280g
水180CC
塩小さじ半強
砂糖大さじ1
サラダ油10g
黒ゴマ30g
ドライイースト小さじ1
パンのお伴は。
ガーリッククリチ。
水切りヨーグルト130g
→一晩水切り後
キリ1個、オリーブオイル小さじ1
刻みにんにく→レンジ30秒
しそ→みじん切り
塩少々
昨日のランチ。
またまたハムが男前(笑)
お友達作。手巻きBLT
子供喜ぶー!
アスパラサラダ。
パルメザンチーズの
ドレッシング。絶品~(≧∇≦)
さて。
今日は何を作ろうかな。
ぴょん吉。今日は午後保育。
うれしーい。はぁはぁ(笑)
読んでくださって
ありがとうございます。
台風きてますね。
どうか気をつけて
お過ごしくださいね。
目は黒ゴマ~(笑)