ひよこゼリーとベーグルランチ | ぴょん吉、ぶぶぶ、おやつ日記

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おはようございます。

昨日は幼稚園の後で
ママ友と合流してランチして
川に遊びにいきました。

いやー、延々2時間。
ずぶ濡れのどろどろ。
お風呂直行の巻(笑)

飛ばしすぎだろの月曜日。
( ̄▽ ̄;)




さて。
暑い日が続いていたので
かわいいゼリーを
作ってみました。

ひよこお散歩してます。

3羽ね。

下に青いゼリー、
ひよこ、雲、草、
透明ゼリー。

写真難しい(笑)

ひよこはババロア。
雲と草は寒天ゼリー。

ひよこは一度凍らせて
型からだしました。

私はゼリーは固めが好きで。

粉ゼラチン小さじ1に対して
水130CCくらい。

寒天は粉寒天小さじ1に対して
水200CCくらい。

牛乳寒天は寒天小さじ1、
牛乳100CC 水100CC
で作ってます。

みんな好みがちがうよね♪


ひよこのゼリーが
たくさんできたので、

カルピスメロンとの2層ゼリー。

じゃん。



じゃん。

怖い。
なんか怖い。


でもね、
見た目は最悪ですが、

圧倒的に美味しかった。
メロンカルピスは
牛乳で割りました。



さて。
昨日もベーグルつくりました。

セサミ~♪

☆レシピ
強力粉280g
水180CC
塩小さじ半強
砂糖大さじ1
サラダ油10g
黒ゴマ30g
ドライイースト小さじ1


パンのお伴は。

ガーリッククリチ。

水切りヨーグルト130g
→一晩水切り後
キリ1個、オリーブオイル小さじ1
刻みにんにく→レンジ30秒
しそ→みじん切り
塩少々


昨日のランチ。

またまたハムが男前(笑)


お友達作。手巻きBLT

子供喜ぶー!

アスパラサラダ。

パルメザンチーズの
ドレッシング。絶品~(≧∇≦)




さて。
今日は何を作ろうかな。

ぴょん吉。今日は午後保育。
うれしーい。はぁはぁ(笑)





読んでくださって
ありがとうございます。


台風きてますね。
どうか気をつけて
お過ごしくださいね。


目は黒ゴマ~(笑)