今日は梅雨空

ティータイムは

ベルギーワッフル

 

 

狭窄症の手術をした腰椎をひねらないために

28㎝幅のコルセットをしているので

下の物が拾えない、重い物が持てない

かがめない・・・

よって出来る事が限られる。

 

 

でもどうしてもハンドメイドのお菓子が食べたい!!!

 

 

 

 

 

 

退院後初めてのお菓子作り。

夫にホームベーカーリーと

Vitantonioとベルギーワッフルの型を

出してもらう。

冷蔵庫から材料を出して計量して

機械でこねてもらい、発酵を待つ。

 

 

 

 

 

   

 

ワッフルシュガーを入れ、10等分し

Vitantonioのベルギーワッフルメーカーで焼く。
 

 

 

 

 

焼いている時のバーターの香り

ワッフルシュガーが焦げる甘い香りは、

何とも幸せな時間。

 

 

久々のお菓子作りは少々疲れた。

でも、嫌な事も不安も忘れさせてくれる

お菓子作りは、私のメンタルの薬の様だ!

 

 

 

🌟色々ご心配をおかけしてます。

ちょっと動いて横になるの生活をしてます。

コルセットの下に下着とガーゼのタオルを

巻いているのですが

コルセットの化繊のメッシュ生地が

フラットではなく、皮膚に当たるため、

痒みとヒリヒリ感があり、

近くのクリニックで軟膏を出してもらいました。

あとコルセットが取れるまで1か月弱、

明日は、病院まで電車で1時間半かけ、

術後のMRIとリハビリに行ってきます。

完治まであと少し頑張ります!

 

梅雨の折、皆さまも

お身体に気を付けてお過ごし下さいませ!