今日は梅雨空
ティータイムは
ベルギーワッフル
狭窄症の手術をした腰椎をひねらないために
28㎝幅のコルセットをしているので
下の物が拾えない、重い物が持てない
かがめない・・・
よって出来る事が限られる。
でもどうしてもハンドメイドのお菓子が食べたい!!!
退院後初めてのお菓子作り。
夫にホームベーカーリーと
Vitantonioとベルギーワッフルの型を
出してもらう。
冷蔵庫から材料を出して計量して
機械でこねてもらい、発酵を待つ。
ワッフルシュガーを入れ、10等分し
Vitantonioのベルギーワッフルメーカーで焼く。
焼いている時のバーターの香り
ワッフルシュガーが焦げる甘い香りは、
何とも幸せな時間。
久々のお菓子作りは少々疲れた。
でも、嫌な事も不安も忘れさせてくれる
お菓子作りは、私のメンタルの薬の様だ!
🌟色々ご心配をおかけしてます。
ちょっと動いて横になるの生活をしてます。
コルセットの下に下着とガーゼのタオルを
巻いているのですが
コルセットの化繊のメッシュ生地が
フラットではなく、皮膚に当たるため、
痒みとヒリヒリ感があり、
近くのクリニックで軟膏を出してもらいました。
あとコルセットが取れるまで1か月弱、
明日は、病院まで電車で1時間半かけ、
術後のMRIとリハビリに行ってきます。
完治まであと少し頑張ります!
梅雨の折、皆さまも
お身体に気を付けてお過ごし下さいませ!