𖠿𖥧𖤣𖠿𖥧𖤣↟ 𓂃𓈒𓂂𓐍
@hashida_taikichi 様より 𓊆 #PR 🌷 𓊇
「コエタスのモニターキャンペーンでもらった
博多うどんについてのレビューです。」🌟
━━━━━━━━━━━━━━
3年連続ミシュランビブグルマンを
獲得したはし田本店の系列店🌟
博多うどん
はし田たい吉🥢
━━━━━━━━━━━━━━
博多うどん(はかたうどん)は、
福岡県福岡市を中心に食されるうどんで
博多うどんの大きな特徴としては
その麺であり
平打ち麺でふわふわした麺を用いています☺️
乾麺なので食べたい時に食べれて
常備して置けるのも嬉しいですね🌸
● 福岡県糸島産の貴重な小麦だけを使用した麺
● 鹿児島県枕崎産の上質な鰹節と長崎県産のあごだしをブレンド
早速、お昼に🕛実食👏🏻
料理は熱湯で、12分から13分ほど湯掻くだけ!
付属にタレがついているため
そのままぶっかけに🌟
(味が濃いので、お水をたして加減してください。)
もちろんそのままで食べてもオッケーですが、
今回は家にあるおねぎやが卵をトッピングしてみました
もちろん、天ぷらや、大根おろし、山芋も
タレの風味がしっかりしているので良さそうです
つゆは透明で(10倍濃縮)
薄口しょうゆで、仕上げているそうです💗
汁としっかり絡んだ柔らかもっちりの麺が
喉越しもよく、箸が止まらなくなるほど
美味しくて、出汁の旨味を
ふっくら麺がまとい、ツルリといただけました
あったかいうどんの場合は
スープは熱傷300mlで希釈(一人前) 🌟
ぜひ、ご家庭でもおいしい
博多うどんの味を皆様も体験してみてください🥢
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
気になる方はこちら👇🏻
プロフィール欄から
ショップへ飛べます︎︎┈✈
#PR#コエタス #はし田たい吉#博多うどん#乾麺#あご出汁#国産小麦#糸島産#ビブグルマン
@hashida_taikichi 様
thank ÿ٥ϋ(*Ü*)♡
#料理好き#料理好きな人と繋がりたい #おうち時間#おうちごはん#グルメ好きと繋がりたい#rikacafe🐾
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
いつも見てくださって🐈⬛➰
ありがとうございます🙇♀️🍀
(* ˙˘˙)♡感謝イタシマス♬*゜💖
https://www.rakuten.co.jp/hashidataikichi/
https://item.rakuten.co.jp/hashidataikichi/item01/?l-id=shoptop_widget_featured_items