𖠿𖥧𖤣𖠿𖥧𖤣↟ 𓂃𓈒𓂂𓐍


 

@hashida_taikichi 様より  𓊆  #PR 🌷 𓊇


「コエタスのモニターキャンペーンでもらった

博多うどんについてのレビューです。」🌟


━━━━━━━━━━━━━━


3年連続ミシュランビブグルマンを

獲得したはし田本店の系列店🌟


博多うどん

はし田たい吉🥢


━━━━━━━━━━━━━━


博多うどん(はかたうどん)は、 

福岡県福岡市を中心に食されるうどんで


博多うどんの大きな特徴としては

その麺であり

平打ち麺でふわふわした麺を用いています☺️


乾麺なので食べたい時に食べれて

常備して置けるのも嬉しいですね🌸


● 福岡県糸島産の貴重な小麦だけを使用した麺

● 鹿児島県枕崎産の上質な鰹節と長崎県産のあごだしをブレンド


早速、お昼に🕛実食👏🏻

料理は熱湯で、12分から13分ほど湯掻くだけ!


付属にタレがついているため

そのままぶっかけに🌟

(味が濃いので、お水をたして加減してください。)


もちろんそのままで食べてもオッケーですが、

今回は家にあるおねぎやが卵をトッピングしてみました


もちろん、天ぷらや、大根おろし、山芋も

タレの風味がしっかりしているので良さそうです


つゆは透明で(10倍濃縮)

薄口しょうゆで、仕上げているそうです💗


汁としっかり絡んだ柔らかもっちりの麺が

喉越しもよく、箸が止まらなくなるほど

美味しくて、出汁の旨味を

ふっくら麺がまとい、ツルリといただけました


あったかいうどんの場合は

スープは熱傷300mlで希釈(一人前) 🌟


ぜひ、ご家庭でもおいしい

博多うどんの味を皆様も体験してみてください🥢


୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧


気になる方はこちら👇🏻

プロフィール欄から

ショップへ飛べます︎︎┈✈


#PR#コエタス #はし田たい吉#博多うどん#乾麺#あご出汁#国産小麦#糸島産#ビブグルマン


@hashida_taikichi 様


thank ÿ٥ϋ(*Ü*)♡


#料理好き#料理好きな人と繋がりたい  #おうち時間#おうちごはん#グルメ好きと繋がりたい#rikacafe🐾 


୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧


いつも見てくださって🐈‍⬛➰

ありがとうございます🙇‍♀️🍀

(* ˙˘˙)♡感謝イタシマス♬*゜💖


https://www.rakuten.co.jp/hashidataikichi/


https://item.rakuten.co.jp/hashidataikichi/item01/?l-id=shoptop_widget_featured_items