ふつうのよつ葉ばたーと北海道限定のバター。ちなみにどちらも、北海道の生乳でつくられてるから細かい原材料の違い、謎。
もうひとつはこちら。ウエストランドのグラスフェッドバター。
右上がグラスフェット、下が普通の、左上が北海道。
塩分はよつ葉→グラス→北海道限定の順で低くなっていく。
味はあくまでも私の感じたものですが塩分1番低いはずの北海道限定よつ葉バターがしっかり味と香りがある。おそらくバターの風味が1番するから味もコクも強く感じたんだと思う。
そして似てるのが普通のよつ葉バター。比べる前は同じ味でしょと思っていたが微妙に違う。普通の方が北海道限定よりも風味の広がりが少しだけ弱めな気がする。
グラスフェッドは全く味が違って香りが1番弱めな気する。
だからといってまずいとかはなくて、どれも美味しいんだけど北海道限定のやつが群を抜いてる。値段もだけどね笑北海道だから少しひいきしてるのかもしれないけど笑
グラスフェッドバターはなんとなく体にいいイメージ?なんか丁寧に育てられた牛さんのバターってイメージ。
あくまでも好みだから参考までに。
こんなことしてるもん、そりゃ太るわ!
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