テーブルマークさん。
我が家の冷蔵庫には必ずある、いや、ほぼテーブルマークさん(笑)
色々とお世話になってます。

モニターもさせていただいたりも、、、
ありがたやー( ´∀`)

ポーターズクラブ。
私がさせていただけることになれば、ママ友とのランチ会で試食会したり
妹と一緒に食べたりしたいですねー!!

みんな、率直な意見を出してくれますよ!
やや毒舌ぎみですが(笑)


第2期テーブルマークサポーターズクラブ募集
最近ママ友とランチとデザートをつくり食べる会を楽しんでいます!




お取り寄せもしちゃいます!




笑いながら、話ながら、楽しくつくり
またまた笑いながら、話ながら、食べる!
すごく楽しい!

迎えの時間までなのですぐすぐきちゃうんですが、私のストレス発散です!


Android携帯からの投稿
いままで、実家で使っている市販のだしの素を我が家でも使っていました。
細粒だから手軽にサッサッサッと使え、小さい頃から親しんでいるので違和感なく、、、

がっ、あるとき疑問に思ったんです。
なんか体によろしくなさそう。何だかたくさんなにかが入っていると。
私たちはまぁいいとしても、子供たちには気を使ってあげたい!
ゼロは無理としても少しずつ体に良いものを取り入れてあげたい!と、、、

そこから、毎晩汁物を作る際はまず出汁とりから。
昆布を浸し→鰹節→濾す
嫌じゃないんだけど、この作業が億劫な時がある。
すると汁物をやめたり、、、
手間は手間なんですよね。
美味しく安心を求めるならこの一手間が大切なのは分かるんですけどね。

そこでこちら↓

試してみたいです。

だしの悩み解消!元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加「うま味だし」