自信とか元々ないけど、、 | 輪っしょいファミリー「明日やろうは馬鹿野郎」那覇国際通り居酒屋[輪っしょい・Ohana-オハナ・たけすみ] BY南風見一樹

自信とか元々ないけど、、

かずです。



この2ヶ月ぐらいでのリサーチを。





最近オープンした

久茂地のフレンチ「ビストロ リヴローニュ」さん


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料理が非常に丁寧で、特にフォアグラを取った後の鴨、マグレカナール。超ロゼ色。美味しかったです。












あと、来年洋食業態をやる時は必ずオマールを入れたいので必ず行くのは


シェフズグリエさんと、


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レッドロブスターさん。


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ただ、レッドロブスターさんの社長に



「いきましたよー」って言ったら





「お前、出禁なのに?」





って言われた。。


、、、


これからはコソコソ行きます。。








日本酒の提供の仕方でカッコいいのは


新都心「ちちり」さん


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升にスライスアイス、花びらに稲穂。

すげー、かっこいー!お猪口は選べるスタイル。


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串カツならぬ、串天麩羅も美味しかったです。












沖縄の食材に特化したイタリアン

栄町の「ルガンボ」さん


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県産魚のグリル

山羊のトマト煮込み

泡盛を使った各種カクテル


尖りまくってます。沖縄の食材は私達も結構使ってますが、素晴らしかったです。










んで牡蠣が食べたくなったら、やっぱり家から徒歩20秒。

「オーシャン グッド テーブル」さんへ。



必ずたべるのは、産直牡蠣の白ワイン蒸しのボルケーノ。本当にプリップリ。




串網焼きグリルがマジ美味!


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下さんまたいきます!











和食系も。


やっぱり行ってしまうのは

「生け簀の銀次」さん



【溶岩焼き】が、ヤバイ。


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牛タンも超美味しかったですが、

特に美味しかったのは穴子の溶岩焼き。しかも680円ですよ⁈

あり得ない、、。



活オマールの炭火塩焼き1尾

水槽から直出しの活モノですよ!

炭火焼きで丸ごと1尾ですよ!

2980円。あり得ない、、。


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活〆ヤイトハタの炭火焼きもビビりました。


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焼き魚は大体柔らかくほぐれて、身剥がれが良くて、、、的な



そんなんじゃない。



プリップリ。

ハタの炭火焼き、プリップリ。



いやー。。



飲食を続けて行く自身がなくなります。。






そんなこんなで明後日から東京。




っしょい。