自信とか元々ないけど、、
かずです。
この2ヶ月ぐらいでのリサーチを。
最近オープンした
久茂地のフレンチ「ビストロ リヴローニュ」さん
料理が非常に丁寧で、特にフォアグラを取った後の鴨、マグレカナール。超ロゼ色。美味しかったです。
あと、来年洋食業態をやる時は必ずオマールを入れたいので必ず行くのは
シェフズグリエさんと、
レッドロブスターさん。
ただ、レッドロブスターさんの社長に
「いきましたよー」って言ったら
「お前、出禁なのに?」
って言われた。。
、、、
これからはコソコソ行きます。。
日本酒の提供の仕方でカッコいいのは
新都心「ちちり」さん
升にスライスアイス、花びらに稲穂。
すげー、かっこいー!お猪口は選べるスタイル。
串カツならぬ、串天麩羅も美味しかったです。
沖縄の食材に特化したイタリアン
栄町の「ルガンボ」さん
県産魚のグリル
山羊のトマト煮込み
泡盛を使った各種カクテル
尖りまくってます。沖縄の食材は私達も結構使ってますが、素晴らしかったです。
んで牡蠣が食べたくなったら、やっぱり家から徒歩20秒。
「オーシャン グッド テーブル」さんへ。
必ずたべるのは、産直牡蠣の白ワイン蒸しのボルケーノ。本当にプリップリ。
串網焼きグリルがマジ美味!
下さんまたいきます!
和食系も。
やっぱり行ってしまうのは
「生け簀の銀次」さん
【溶岩焼き】が、ヤバイ。
牛タンも超美味しかったですが、
特に美味しかったのは穴子の溶岩焼き。しかも680円ですよ⁈
あり得ない、、。
活オマールの炭火塩焼き1尾
水槽から直出しの活モノですよ!
炭火焼きで丸ごと1尾ですよ!
2980円。あり得ない、、。
活〆ヤイトハタの炭火焼きもビビりました。
焼き魚は大体柔らかくほぐれて、身剥がれが良くて、、、的な
そんなんじゃない。
プリップリ。
ハタの炭火焼き、プリップリ。
いやー。。
飲食を続けて行く自身がなくなります。。
そんなこんなで明後日から東京。
っしょい。