今年も誕生日を祝ってもらいました
この歳になってもお祝いしてもらうのは
とても幸せだと思います
誕生日昼の部は帝国ホテル
バースデーフォトを
撮っていただきました
welcome tea
ドライアイスの煙で
涼しさを演出
スペシャルデザート
これなんだったけ?(笑)
セイボリー1
・粗挽きソーセージのグリルにパイナップルの
サルサ・ヴェルデ ~トルティーヤのスタイルで~
・ブリオッシュ シトロン
・プレーンスコーン
セイボリー2
・燻製ホタテのムースに海の幸…
貝のエキスのブルージュレ
・紅ズワイ蟹と夏野菜のカクテルサラダ
・ガスパチョと透き通ったトマトの冷製2色スープ
ガスパチョ Loveです
HappyBirthdayのプレート
デザート
・ピーチパイ
・ガトーフィグ
・アプリコット
・しそライムタルト
・ココナッツムース
どれもおいしかったけれど
ちょっと前とは方向が変わったのかな?
お客様を飽きさせないように
ホテルも色々変化していくのね
帰りはミッドタウン日比谷で
ミストを浴びて、気持ちだけ
涼しくなりました
セイボリーのブリオッシュシトロンが
とってもおいしくて
ガルガンチュアで購入したのですが
1個が大きくてびっくりしました
アフタヌーンティーのとは2倍くらい
違ったような・・・
甘くて、柑橘の香りがほんのりして
体重増加は間違いない1品です(笑)