4月1日は姪の入学式でした
お肉大好きな姪甥のために
お祝いのお食事はいつもの嘉門
乾杯のアワアワは
ペリエジュエのロゼ
ベルエポックは手が出ないけれど
グラスはベルエポックのボトルの
雰囲気が出て素敵
姪はひとなめしてウェェェ(笑)
とってもフレンドリーなシェフや黒服さんで
賑やかにお食事ができました
アミューズは玉ねぎとグリンピースの
ムースにホタルイカの天ぷら
スープは玉ねぎのスープ
ミニミニクロワッサン添え
普段は避けているホタルイカですが
これはおいしかったです
甥も玉ねぎは苦手なのに
スープがおいしいと完食
伊勢海老とアワビはシェアしました
この伊勢海老のソースも
シーフード嫌いの姪がパンに付けて
食べさせたらおいし~とニコニコ
アワビも海苔のソースがうまし
ホワイトアスパラはフランス産
驚いたことに野菜嫌いの甥が
これまた完食
このお皿は甥のお試し用(笑)
玉ねぎとシイタケ
この日はとにかくお野菜がおいしかった
フィレ100g
最初は今日はあまり食べられないかも
などと言っていた姪と弟
ぺろりと完食した上に
弟のお酒がすすむこと、すすむこと
ガーリックライス
シェフの紀野さん、ごちそうさまでした
(ご本人に了解を得ています)
コミュ強な姪は初日から
お友達が何人も出来たようです
写真もたくさん見せてもらいました
楽しい大学生活になりそうです
このデザートがおいしかった
きちんとしたお食事というのが
我が家は得意ではないです
ワイワイとしゃべり、食べたり飲んだりが好き
なので鉄板焼きは我が家に好都合
ハレの日のご飯は
ここが安心できる場所です