今年最後のランチの記録です
東京駅一番街の
黒かつ亭
お台場のデックス東京ビーチの
アイランドヴィンテージコーヒー
お墓参りの後の定番は
ロイヤルホスト
お寺近くには他にもあるのに
ほぼ無意識で皆、ここにする
ロイホと言えば
オニオングラタンスープはお約束
弟はポークロースステーキ一択
ワタクシはいつもポークにすればよかったと後悔
今年最後のお店ランチは
デニーズでした
これはお仕事ランチでした
お相手は生姜焼き定食
ワタクシはカットステーキとシーザーサラダ
しかーし、カットステーキの見栄えの悪さ
コゲコゲだったし・・・
チョコレートミニパフェは一口いただきましたが
ひと口でじゅーぶん
チョコが多すぎる
最近はランチにお肉が食べたくなります
今年は家で肉を焼くことはほとんど無かった
牛肉とか焼くと、窓を開けても
肉の匂いが消えなくて困るんですよ
なので外出すると「肉肉」になります
来年もおいしくお肉が食べられますようにww