奈良2019 ごはん② | 進ぬナマケモノ
3日目の朝食はホテル1F(シルキア奈良)の
パン屋さんキャパトル
奈良に何店舗もあるようです
ホテルから来るとこんな感じです
イートインスペースも広い
モーニングセット \540
ふわふわの食パンのミックスサンド
サラダとドリンク
試食サービスのメープル丸太パン
このパンがおいしくて帰りに買おうと思ってたのに
忘れました
東大寺絵馬堂茶屋
あまりの暑さに休憩
1日1かき氷3日目です
普段は抹茶系のかき氷はあまり食べないけれど
わらび餅にあんこ、栗と盛りだくさんで
\670は安い
でも、ワタクシでわらび餅が終了してしまい
後からのお客様は食べられませんでした
仕込みが間に合わなかったのかな
かき氷が得意でないUちゃんも
暑さに負けたとのマンゴーに惹かれ
マンゴースノーアイスをオーダー
絵馬堂茶屋、地味ですがおススメです
ランチは夢風広場にある
黒川本家
好き嫌いが多いので柿の葉寿司とかはNG
Uちゃんはいつも、我慢してくれています
でも、奈良の名物は食べてみたい
吉野葛の老舗が経営するお店です
スイーツや本葛なども販売されています
6月からはかき氷もあるようです
葛あんかけ丼のセット
色々な具材が楽しめます
あんかけなのでスルスルとお腹に入ります
デザートはアイスコーヒーと
レモンの餡が入った葛餅
これ、買って帰りたかったなぁぁぁぁぁぁ
日持ちしないので諦めました
おまけ
帰りの新幹線では「味噌らーめん」の話になり
頭の中は味噌らーめん一色(*´艸`*)
東京駅ラーメンストリートへ
味噌ラーメン専門のつじ田
とっても混んでいるお店に
大荷物持参のBBA2人、ご迷惑かけました
途中で青のり投入で味変すると
またまたおいしい
最後まで食べていた奈良の旅
ひとつもハズレがなかったし
どこを見ても奈良は素敵
奈良はやっぱり
うましうるわし奈良
奈良が大好きです