イメージ 1
怪しげな宅配便が届く。
差出人はイカツリーノ・ザ・わたなべ。

中にあったのは、スモーク・オイスター、牡蠣の燻製?
しかもオリーブオイル漬け???

何でも、イカツリーノ・ザ・わたなべさんがベーコン作りにハマッていると聞いた、知り合いの社長さん。
その方が昔「スモークバー(そんなのあるの?)で食べた牡蠣が忘れられん! ぜひ作ってくれ!」と
会うたびにおっしゃってたそうな。

そこで、牡蠣のシーズンが始まり、作ってみたそうな(ついでにラベルまで)
生でいける新鮮な牡蠣を、干す→調味液に漬け込む→干す→燻製→干す→オリーブオイルに漬けて完成。(合ってます?)
という手間隙&手塩にかけた「牡蠣の燻製オリーブオイル漬け」


果たして、そのお味は!?

イカツリーノ・ザ・わたなべさ~ん。
これ、パスタにするとめちゃ美味いですよ~♪
オリーブオイルに味がめっちゃ乗り移り、これだけで他にも何も味付けなしでGOOD♪

ごちそうさまでした~♪


追伸:これっていつまで保存がきくのでしょうか?
冷蔵庫いれたほうがいい?
もったいないから、チビチビいきたいんですけど。