はい、朝からレモンチキンを仕込んでいたbooです。![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
レモン🍋とっても好きなんです。
が、冷えるとまずいので、
お料理に使ってます。
いらないと思うけど参考にねー
じゃん
鍋底に、レモンとセロリ。ハーブなんかもあれば入れて、
鶏肉にも、レモンやらハーブなんかも詰めて、
レモンペッパーと塩を中にグリグリ刷り込みます。
この中に刷り込むが大事です。
中にすりこまないと、
表面だけ味の付いた!ただの焼いた肉になります。
で、外側にも刷り込んで上から
ドン
上にも、レモンやら、ハーブを載せて、ニンニクも載せて、
だだいま加熱してます。
4時間くらい加熱したら、
表面だけ、オープンで焼き付けます。
昼にはできているはず。(*´∀`*)
楽しみだー。
もう一つ。
我が家のお味噌の中身。
じゃん
牛スネ肉![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
煮込みや、シチューのイメージですが、
これを味噌汁にします。
じゃん
要するに、豚汁のかわりに、牛スネ肉みたいなことです。
煮込みの方がいいのでしょうが、
booの口には濃すぎて、
ちょっときついのです。
味噌汁にすれば、
食べやすいの。![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
タンパク質を摂取しやすいのも、
利点の一つ。
身体も、温まるしねー。![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
さて、今日は、また、新しい講習会。
レッスンは、裏であるのだけど、
夜にまわして、行ってきます!