はい、
やっと休みになりました。booです。v(^-^)v
わーい🙌🙌と昨日、焼いたのは、
ローストポーク(^○^)
ロゼ色に仕上がったローストポーク好きなの
( ̄∇ ̄)ウフフ
今夜は一晩置いて、あったポークと
ワインとポテトグラタン、サラダ🥗
でお夕飯を楽しみました。
でねー、気持ち悪いでしょうが、
booは、ジャムをつけて食べます。
あははは( ̄∇ ̄)
我が家のローストポークは、ハムに近いの。
塩気が効いているので、
ジャムやアップルソースと相性が良いです。
サンドイッチの中身にもオススメ!
作り方は、簡単
1キロオーバーのお肉に
片手分の塩とハーブやスパイスを刷り込みます。
二日間くらい冷蔵庫に置いて、
あとは、常温にもどしてから、
120度から140度くらいでゆっくり焼き上げていきます。60分から90分くらい。
できたら、ホイルに包んでなじませ、
落ち着いたら出来上がり!
これね〜〜あまりで、
ポトフ作ってもめちゃくちゃ美味しいですよ。
よかったらお試し下さいねーо(ж>▽<)y ☆
さてさて、
今年度最後のレッスンですが、
一言で言えば、
たくさん褒めて頂きましたよ。爆
最近では、
この先生が、ひたすら褒めてくださるのは、
booの特質をわかっているからだな…
と思うようになりました。
褒めて伸びるとよく聞くけど、
それとは、ちょっと違い。
booには、人に尽くす。
というか、そうしないと気分悪くなる。
みたいな、奇妙な癖があり、
これは、生まれ持った特質の一つとして
もう、仕方ないわなぁーと諦めてるのねー。
あははは( ̄∇ ̄)
だから、仕事もこれが生かされて、
今につながっているの。
でねー、マルチタスクというか、
器用貧乏なのは、
たぶんこのせいなんだなぁ〜(´⊙ω⊙`)
期待に応えられる人になろう。
期待以上のものを提供しよう。
なんて、やってたら、
凄まじい秀才型のbooが出来上がっちゃったの。
残念ながら、天才型では、ないんだなぁー。
あははは。(;°皿°)
自分がどう感じてるか?
は二の次になっちゃうのよねー。
なので、
リクエストには、
お応えじなければならない!
スイッチが入っちゃうの。ギャハハ( ̄□ ̄;)!!
てな事で、
最後のレッスンは、
バーからフルポアント!(´Д`;)
しかも、
先生、自ら1キロの重りを
booに持って来て下さいました。。(;°皿°)
使います?(・∀・)
と聞かれて、
はい。 (;^ω^A
と答えましたよ〜〜(´⊙ω⊙`)
魂は無理だよー。と叫んでたのよねー。
( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
でもね、やるしかないし、
みっともない姿は晒せない。
だって、バレエは、
人に見せる事が基本。
重い上に、ポアントでのレッスン。
boo正直に、とっても、大変でした。。゚(T^T)゚。
特にフルポアントのままの
カンブレに重りつきは、
身体を死ぬ気で使わないと、
入る事すら出来ない!
でもね、頑張ってやり抜きました。
センターも重りを持って踊りました。
実は、
この重りは、先生の私物なの。
それをbooに毎回貸してくださいます。
この重りは、だだの重りじゃないの。
1キロの重さだけではない、
別の重さがあります。
人の思い。
だから、センターでも、
それを持って踊らせていただきました。
大人バレエのbooに、
真剣に考えて向き合ってくださる
素晴らしい先生方に、
深い感謝してます。
さらに、大先生から、
メッセージをいただきました。
やっぱり褒め言葉。さすがだわー。爆(´⊙ω⊙`)
大人バレエの、着地地点は
どこなのかしら?
やっぱり、道なのかな?
とりあえず、
3年。
3年は頑張ってみます。
3年たったら、少しは形になるかなあ?
スタートラインに立てるかなぁ…。
頑張ろう!