いつも、喜多方から、元気を送ってくださる
こたなりんさんのブログは、

美味しい喜多方ラーメンの画像が、満載。(≧▽≦)

しかも、食べっぷりが男前です。

あまりに美味しそうなので、チャーシューつくりました。╰(*´︶`*)╯♡

ダイエット中に食べられるように、
美味しくて、
しかも、できるだけ、簡単に…

レシピあげますね(^_-)☆

じゃん
{F57071D3-F853-46E6-9133-A9C186C11170}
圧力鍋に
豚肩ロースかたまり、クズ野菜、にんにく、ネギのあたま、生姜、

塩多目、胡椒

{FFCD7024-5204-4A9F-90C2-67B4FDB44E46}

水入れて、圧がかかったら、30分弱火
{F8009871-FE0C-4C1A-910F-0AA72FA4F394}

圧が抜けて、あけたら、水は、濁ってます。

ある程度冷まして、お肉だけ取り出し


{41ABB9DF-87D4-4D5E-B49F-70762A8B346E}


新しいお湯で温めます。汚れをおとし、温めます。
省いても大丈夫です。

温まったら、
{6BD37AAF-2FF6-4675-B394-3DE93631D31C}

ラカント、ガーリックパウダー、醤油を袋に入れて
{5E85C39F-3CCC-4F91-A4A2-43345F73DEBB}

お肉をのせます。

空気を抜いて
{205D8188-01C8-4BB6-AC24-6C60E3020C1C}

漬け込みます。
{F3F27675-69BD-48F1-BF53-C5CEA1596FAD}

時々ひっくり返して

切ったら、たれかけて

じゃん
{39B9FE25-D12C-4160-933F-87668EF0568E}


はい、チャーシュー

これを野菜とキムチで
{7C02376F-C497-4184-8D4B-97926F16AB81}

いただきました。

うまうまо(ж>▽<)y ☆

ゆでて、漬けるだけ

美味しいですよー(≧▽≦)