先日 毎度の事ですが
晩ご飯のメニューに悩みまして
スーパーをウロウロしてました

その時 なにげなしに乾物売り場で
『エバラ浅漬けの素』が目に入りました
その時 前に『ヒルナンデス』の
レシピの女王で 浅漬けの素で
色んな料理を作る方が居るのを思いだし
スマホちゃんで調べたら
ヒットしまくりでして
大手 お料理サイト 『クックパッド』で

~浅漬けの素で作る鳥むね肉生姜ハム~

って有るのを発見!!
早速 作ってみましたよぉ~♪






こんな感じです
下には キャベツとモヤシの茹で野菜
めちゃ作り方 簡単でしたよ!!
レンジでチン♪するだけです

割り箸 レシピ ナイフとフォーク

鳥むね肉(250g)をポリ袋に入れて
浅漬けの素(60cc)を入れ
生姜(1片~2片)を入れて10分漬け込みます







電子レンジ(600w)で7~10分加熱して
途中 様子をみながら 裏返して加熱

余熱が取れたら 切り分けて皿に盛る


以上です♪
簡単でしょ? 出来上がって食べてみて思ったのは
漬け込みの時に 鳥むね肉にフォークで
突いて 浅漬けの素が染み込みやすく
すれば もっと美味しいかも?
それか 漬け込み時間を増やす?
でも 漬け込み過ぎたら 塩辛いかも…

しかし 浅漬けの素って
ホント 色んな料理が出来るんですね
漬け物だけじゃない!!

私の料理必須アイテムが増えました
皆さんも 一度 『浅漬けの素料理』で
検索してみて下さいね パソコン





Android携帯からの投稿