先日 毎度の事ですが
晩ご飯のメニューに悩みまして
スーパーをウロウロしてました
その時 なにげなしに乾物売り場で
『エバラ浅漬けの素』が目に入りました
その時 前に『ヒルナンデス』の
レシピの女王で 浅漬けの素で
色んな料理を作る方が居るのを思いだし
スマホちゃんで調べたら
ヒットしまくりでして
大手 お料理サイト 『クックパッド』で
~浅漬けの素で作る鳥むね肉生姜ハム~
って有るのを発見
早速 作ってみましたよぉ~♪
こんな感じです
下には キャベツとモヤシの茹で野菜
めちゃ作り方 簡単でしたよ!!
レンジでチン♪するだけです
レシピ
鳥むね肉(250g)をポリ袋に入れて
浅漬けの素(60cc)を入れ
生姜(1片~2片)を入れて10分漬け込みます
電子レンジ(600w)で7~10分加熱して
途中 様子をみながら 裏返して加熱
余熱が取れたら 切り分けて皿に盛る
以上です♪
簡単でしょ? 出来上がって食べてみて思ったのは
漬け込みの時に 鳥むね肉にフォークで
突いて 浅漬けの素が染み込みやすく
すれば もっと美味しいかも?
それか 漬け込み時間を増やす?
でも 漬け込み過ぎたら 塩辛いかも…
しかし 浅漬けの素って
ホント 色んな料理が出来るんですね
漬け物だけじゃない
私の料理必須アイテムが増えました
皆さんも 一度 『浅漬けの素料理』で
検索してみて下さいね
Android携帯からの投稿
晩ご飯のメニューに悩みまして
スーパーをウロウロしてました
その時 なにげなしに乾物売り場で
『エバラ浅漬けの素』が目に入りました
その時 前に『ヒルナンデス』の
レシピの女王で 浅漬けの素で
色んな料理を作る方が居るのを思いだし
スマホちゃんで調べたら
ヒットしまくりでして
大手 お料理サイト 『クックパッド』で
~浅漬けの素で作る鳥むね肉生姜ハム~
って有るのを発見
早速 作ってみましたよぉ~♪
こんな感じです
下には キャベツとモヤシの茹で野菜
めちゃ作り方 簡単でしたよ!!
レンジでチン♪するだけです
レシピ
鳥むね肉(250g)をポリ袋に入れて
浅漬けの素(60cc)を入れ
生姜(1片~2片)を入れて10分漬け込みます
電子レンジ(600w)で7~10分加熱して
途中 様子をみながら 裏返して加熱
余熱が取れたら 切り分けて皿に盛る
以上です♪
簡単でしょ? 出来上がって食べてみて思ったのは
漬け込みの時に 鳥むね肉にフォークで
突いて 浅漬けの素が染み込みやすく
すれば もっと美味しいかも?
それか 漬け込み時間を増やす?
でも 漬け込み過ぎたら 塩辛いかも…
しかし 浅漬けの素って
ホント 色んな料理が出来るんですね
漬け物だけじゃない
私の料理必須アイテムが増えました
皆さんも 一度 『浅漬けの素料理』で
検索してみて下さいね
Android携帯からの投稿