おはようございます。
今朝の体重 62.8kg 昨日と変わらず!
身長166cm
2018年 ゴールデンウイーク頃 約71kg
2018年 6月27日 66.0kg (糖質アプリで体重記録開始)
2018年 7月1日 66.0kg
2018年 8月1日 63.4kg
2018年 9月1日 62.6kg
2018年 10月1日 63.0kg
2018年 11月1日 63.4kg
2019年 11月2日 62.8kg
2018年 11月3日 62.8kg 昨日と変わらず!
目標体重(57kg)まであと 5.8kg!
昨日の主な運動
特になし!
昨日のオリーブオイルのおかげでしょうか。
お通じがすごくスムーズでした。
あれ?私、自覚はなかったけど便秘だったのかな?って感じ。
これからもオリーブオイルひとかけ運動、習慣化していくつもりです。
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朝ご飯
目玉焼きの付け合わせがホウレン草で、みそ汁の青菜は春菊です。
いただく直前にオリーブオイルをふりかけました。
オカズを先に食べてから、白ご飯80gと明太子。
白ご飯80gって、ちょっぴりなんですね。
子供茶碗買おうかな~
大人茶碗では寂しすぎる~
さて、ずぼら女を自覚している私ですが、おからケーキもワイルドに作ります。
使用する耐熱用食器は、これ一つ。
材料を入れ、混ぜ混ぜ・・・
電子レンジにそのままかけると、真ん中部分の熱がなかなか通りません。
でも、電子レンジ用のシフォンケーキの器はをわざわざ購入しなくても・・・
真ん中をホジホジ・・・
こんな感じで、ドーナツ状にしてから電子レンジで7分(2個分を一気に作ります)
おへそみたいになっちゃった・・・
竹串なんてのも必要なく、普通の箸で出来上がりをチェック!
その後、適当に切り分けて・・・
この容器のまま保存。
もちろん、粗熱を取ってからね。
ピーナッツバターと低糖質ジャム(50%オフ)のダブル乗せでいただきます。
もう一切れ追加で食べました~
おやつにおからパウダー入りプロティンや高カカオチョコレートなど。
昼ご飯の時間帯、単身赴任先の主人から仕事の確認メールがひっきりなしに入り、いろいろトラブって食べる気なくしました![]()
外に仕事に出ないので気楽ではありますが、主人から仕事の上で叱られるのは、やっぱり嫌な気分です![]()
ラインの音がスマホからなるたびに、うんざり![]()
仕事を手伝っていない頃も、私がとろいのでよく叱られていましたが、ガチに仕事が絡むと家であって家でない感じで安らげない![]()
パートで働いていた時に、赤の他人に叱られる方が引きずらないで済んでいたと思います。
フン!![]()
美味しいもの作って食べてやる!![]()
晩ご飯は、厚揚げに低糖質ミートソース(半量)を乗せてグリルで調理。
とろけるチーズを乗せたかったのですが、切らしていたようです。
代わりにマヨネーズをかけました。
エビ団子と白菜の汁をつけて、ハイボールといただきました。
もちろん、オリーブオイルをひとかけ。
ごちそうさまでした。
や~い、旦那!
こんな簡単で美味しい料理、作れないし食べられないだろ~![]()
しょっちゅう、打ち合わせで美味しいところに食べに行っているようだがな!
おうちごはんが一番なんだぞ~![]()
毒を吐かせてもらって、食べて飲んだら、嫌な気分吹っ飛びました!![]()
だから反省なしの成長なしなんだな![]()













